Pakistan es un país formado por hombres y mujeres con una
riquísima herencia cultural, maravillosa arquitectura, pasión por los
deportes, fantásticas producciones musicales y un entorno natural
impresionante.El críquet y el polo, herederos de la colonización británica, son deportes nacionales que levantan verdaderas pasiones.En las tribus pashtunes, muchos llevan una increíble colección de
brillantes diamantes en los dedos. Sus ojos perfilados con khôl podrían
darles un aire casi femenino, si no fuera por los puñales y kalachnikovs
que llevan como signo de virilidad guerrera.
Una
comida pakistaní típica consiste en curris de carne o lentejas con pan o
arroz. Otra comida popular son las patatas con carne. Otros curris,
como carne combinada con repollo o biryani, son también populares. Alternativamente, entre los trabajadores son populares el nihari, el bun kabab y el pescado frito.La
cena se considera la principal comida del día, ya que la toda la
familia se reúne para la ocasión. Casi nunca se toman lentejas para
cenar, ya que suelen considerarse una comida diurna.La cocina pakistaní se parece mucho a la de la India, con ciertas
variaciones musulmanas. Está influenciada por las tradiciones árabes,
turcas y persas, se encuentra un amplio abanico de carnes y aves acompañadas de salsas especiadas (masala), cocidas en ragú (bhuna ghost), al horno (tandoori), maceradas en yogurt (korma) o en forma de brochetas (kebab).
El biryani es un arroz cocido al vapor, ricamente condimentado y servido en salsa de carne de pollo, de cordero o de pescado. El pilao es la misma receta, pero menos especiada, y el sag ghost un curry de cordero con espinacas.
La mayoría de los platos se sirven con lentejas (dal), raita (salsa de yogurt especiada con sal, pimienta y cilantro) y tortas de trigo (chapati, paratha o naan).
Entre los postres, prueba los halvas, dulces con nueces o caramelo rellenos de almendras y pistachos, o el shahi tukra, crema aromatizada con pistachos y almendras.
La comida se acompaña de lassi, yogurt líquido helado o té (shai) negro con leche, azúcar y cardamomo.
Sólo se sirven bebidas alcohólicas en los grandes hoteles para extranjeros, tras haber rellenado un formulario especial.
El biryani es un arroz cocido al vapor, ricamente condimentado y servido en salsa de carne de pollo, de cordero o de pescado. El pilao es la misma receta, pero menos especiada, y el sag ghost un curry de cordero con espinacas.
La mayoría de los platos se sirven con lentejas (dal), raita (salsa de yogurt especiada con sal, pimienta y cilantro) y tortas de trigo (chapati, paratha o naan).
Entre los postres, prueba los halvas, dulces con nueces o caramelo rellenos de almendras y pistachos, o el shahi tukra, crema aromatizada con pistachos y almendras.
La comida se acompaña de lassi, yogurt líquido helado o té (shai) negro con leche, azúcar y cardamomo.
Sólo se sirven bebidas alcohólicas en los grandes hoteles para extranjeros, tras haber rellenado un formulario especial.
Shami-kebabs (empanada de carne frita en ghee o mantequilla).
Halwa (dulce elaborado con huevos, zanahorias, crema de maíz, sooji y nueces).
Firni (similar a las natillas de vainilla).
Halwa (dulce elaborado con huevos, zanahorias, crema de maíz, sooji y nueces).
Firni (similar a las natillas de vainilla).
Biryani se elabora en
base a arroz con una mezcla de especias
(clavos, cardamomo, canela, hojas de laurel, coriandro y hojas
de menta), carne, vegetales y yogur. Existe una enorme cantidad de
variedades de éste plato en cada región de India. Se elabora en cacerola
y se incluyen ingredientes de cada región.
tandoori chiken,
Coges unos muslos de pollo y los sazonas con las especias
que quieras, normalmente ellos utilizan un paquete de especias que ya
viene preparado para: pollo a la barbacoa, realmente tienen y se venden
mezclas de especias ya preparadas para culquier tipo de plato o
alimento. Tienen especias para el pescado, para el biryani (arroz con
pollo tipo paella española) especias para los postres etc
mirad en la entrada que titulo gastronomia
En Pakistán ponen los muslos de pollo en un recipiente cuadrado y se echan las especias, el pimentón, macerar un rato. Luego pelas y troceas unas papas
en cuadrados grandes , luego la berenjena, cebolla y tomate, todo cortado en trozos grandes.
Lo
pones en la fuente del horno con papel albal (recubres la bandeja del
horno de papel albal,Luego con todos los ingredientes ya puestos pones la bandeja con el pollo en el horno y lo dejas 25-30minutos a 180°.
Pollo Pakistani con Curry y Arroz
1 Pollo pequeño a trocitos.
3 Cebollas grandes (picadas finas)
3 Pimientos verdes tipo italianos (picados finos)
1-2 Cucharadas de tomate frito (a gustos, para colorear).
1 Cucharadita de Curry
1 Cucharada de Aceite de oliva y Sal.
Para la Guarnición:
250-300 gramos de arroz basmati.*
Aceite de oliva y sal.
En una sartén grande, ponemos una cucharada de aceite de oliva y
sofreimos el arroz basmati con un poco de sal. A continuación le echamos
el doble de agua hirviendo que de arroz, y lo dejamos cocer 10 minutos.
Se nos quedará seco, como un arroz de paella. Reservamos.Ponemos una cazuela de acero inoxidable plana y grande al fuego sin nada
de aceite (truco para que luego no se pegue nada). Pasados unos cuantos
minutos (6-10min), y cuando este bien caliente, añadimos el aceite de
oliva, retiramos del fuego y añadimos la cebolla. Cuando baje un poco el
hervor, se vuelve a acercar al fuego mínimo se le añade sal y se
rehoga.Pasados 2-3 minutos, se añaden los pimientos. Se añade sal, y se mezcla,
dejándolo rehogar hasta que la cebolla se ponga transparente.En este punto se añade el pollo a trocitos, se le añade sal y se empieza a mezclar con el sofrito, dándole vueltas. Empezará a aparecer una salsa que es el resultado de la cocción.
Conforme el pollo se vaya cociendo e integrando sus jugos con las
verduras ésta irá aumentando.Seguimos dándole vueltas cada 5 minutos hasta que las verduras
practicamente hayan desaparecido. En este punto el pollo estará ya hecho
en su totalidad, le añadimos el tomate frito, añadimos la cucharadita de curry.Removemos y lo dejamos un par de minutos para que se integre bien en toda la salsa
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