martes, 5 de mayo de 2015

Buffalo Wins, las alitas de pollo picantes.

Una ciudad, Buffalo, Nueva York. y Teressa Bellissimo que es la culpable de que exista este emblematico plato, un plato que sin el, igual el Rugby no sería lo mismo. Si visitan las Cataratas del Niágara por el lado americano, es obligatoria una parada en el mítico Anchor Bar donde crearon por vez primera las Buffalo Wings.
La historia comienza así,
 Sucedió una noche de otoño en el downtown de Búfalo, justamente en este restaurante, abierto desde 1935. Dom Bellissímo, hijo de los dueños del local de Teressa y Frank, recuerda que era un viernes a medianoche cuando un gran grupo amigos llegó tremendamente hambriento a esta taberna, situada en Main Street. El restaurante estaba llenísimo y los chicos tenían que esperar. Después de media hora, ya no podían más. Fue entonces cuando Teressa se puso manos a la obra para diseñar algún platillo que engañara su hambre. Se fijó en las alitas de pollo que iba a utilizar para hacer sopa y pensó que eran demasiado bonitas para desperdiciarlas, Teressa improvisó esta especie de piscolabis para contentar a los chicos: las frió y les añadió una salsa picante llamada Frank’s RedHot con un poco de mantequilla para servirlas justo al lado, para dipear agregó un bol con queso azul y unas crudités. Cuando Dom observó el plato se quedó perplejo, pero era demasiado tarde y sus amigos tenían demasiado hambre. Los chicos se quedaron atónitos, les encantó. Al poco tiempo, ese plato creado de la nada se convirtió en el estrella de Anchor Bar.La ciudad de Buffalo ha designado el 29 de julio como el "Día del alita de pollo".
  Salsa para las Buffalo Wins.- Mantequilla, pasta de guindilla, agua, ajo en polvo, salsa inglesa, pimienta negra, apio picado, sal, azúcar moreno y un toque de ketchup.
 Salsa de queso.- Nata, sal, pimienta, queso azul.
Con la salsa buffalo pintamos las alitas y las dejamos macerar unas horas, luego las freimos o las hacemos en el horno, como a ustedes mas les mole.
A parte de las dos salsas anteriores pueden acompañarlas con BBQ, utilicen crudites de verduras, sin falta debe ir apio y zanahoria, y si quieren unas papas fritas, que seria del futbol o de un fast food sin esas papas.
Las de la foto son unas que versioné, las pase por harina a la que le puse, pimentón, guindilla, sal, pimienta negra. Las alitas las deje macerando 3 horan en salsa buffalo, y las pase por esa harina, luego las freí.






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