martes, 26 de mayo de 2015

Cocina de los Emiratos Árabes. Antes piratas ahora petroleo, siempre buena cocina.

En los Emiratos Árabes Unidos es más fácil comer comida internacional que comida árabe, es cosmopolita, es decir, cuenta con platos de todo el mundo .Tienen una sociedad diversa y pluricultural. Al ser una sociedad muy cosmopolita los E.A.U. poseen una cultura diversa y vibrante. Son también muy importantes las influencias de la cultura islámica y árabe, ha hecho que los Emiratos Árabes Unidos sea, en términos generales, más liberal que sus vecinos. Si bien el islam es la religión principal, los emiratíes han sido conocidos por su tolerancia.  El país es el hogar de varias comunidades que se han enfrentado a persecuciones en otros lugares. La atmósfera cosmopolita está gradualmente en crecimiento. Como resultado puede encontrarse una gran variedad de escuelas de influencia asiática, centros culturales y restaurantes temáticos. Una mezcla de estilo de las diversas culturas que habitan el país ofrece al paladar una satisfacción única en varias formas en que una boca ansía por cada minuto. Déjate deslumbrar con cada combinación de Oriente Medio, la cocina asiática, y la comida raíces de la herencia árabe. Sabores que mejoran la preferencia de las papilas gustativas de los que tienen la barriga se relajó y se realiza en los platos del país y los menús. La cocina de Emiratos Árabes Unidos presenta un reino de la carne, lácteos, especias, dulces y alimentos a los deseos de todos. Algunos platos tradicionales en el país incluyen Fireed, Jisheid y Mishwy para disfrutar con. Carne de camello también se entregó, pero por lo general en ocasiones especiales.
Su conformación social presenta una gran dualidad entre el pasado tradicional y la modernidad más absoluta, consecuencia directa de las extraordinarias riquezas generadas por el petróleo en toda la región. La penetración europea comenzó con la llegada de los portugueses durante el siglo XVI aunque su presencia fue apenas relevante. Dada la escasez de recursos las tribus asentadas en la zona costera tuvieron como actividad fundamental la piratería. Todo barco que quisiese atravesar el golfo debía pagar un canon que, en ocasiones, ni siquiera les libraba del asalto y el pillaje.En 1820, los ingleses destruyeron la principal base pirata situada en Ras al Jaima y obligó a las demás tribus a firmar treguas en las que se comprometían a acabar con la violencia en el mar. A cambio, el gobierno británico asumió la protección de los jeques y sus bienes. Estos estados fueron conocidos por ello como Estados de la Tregua.En 1971, Gran Bretaña concedió la independencia a los Estados. Un aumento en el número de centros europeos, escuelas y restaurantes también pueden verse en los E.A.U. de la actualidad, es un país islámico de la península arábiga. Comparte fronteras con Irak y Jordania por el norte y noreste, con Kuwait, Catar y los Emiratos Árabes Unidos por el este, con Omán por el sureste y con Yemen por el sur. El gobierno saudita ha sido una monarquía absoluta desde sus comienzos, basada en los principios islámicos. El reino es también llamado "La Tierra de las Dos Mezquitas Sagradas" en referencia a Masjid al-Haram en La Meca y Masjid al-Nabawi en Medina, los dos lugares más sagrados del Islam y que atraen a miles de visitantes.La capital de los Emiratos es Abu Dabhi y el presidente del país es el jeque de Abu Dabhi. Los otros seis miembros de la confederación son Dubai, Fujairah, Ras al Jaima, Ajman, Umm al-Qaiwain y Sharjah. Gracias a la riqueza del petróleo los pequeños puertos de antaño se han convertido en grandes centros ultramodernos dotados de grandes rascacielos, parques botánicos y centros de ocio. Complejos sistemas de irrigación han convertido diversas zonas desérticas en campos de cultivo. En las ciudades abundan las muestras de confort y tecnología occidental. Entre todos los alimentos, el Corán hace a menudo explícita referencia a los que aportan a la humanidad los animales de crianza y caza: la carne y la leche, sobre todo, sin dejar de lado otras prestaciones como las pieles, la fuerza de trabajo y de transporte. El ser humano puede disfrutar en esta vida de los beneficios de la creación.Sin embargo, esta prodigalidad general en el disfrute de los dones de la creación no está exenta de restricciones. El Corán hace reiteradas advertencias sobre los animales que no pueden ser consumidos por los fieles, debido a que son impuros. Estos tabúes alimentarios incluyen principalmente lo mortecino (la carne hallada muerta o en dudoso estado), la sangre, la carne de cerdo, y lo que ha sido sacrificado al conjuro de otro nombre distinto al de Dios. La caza está vedada durante la peregrinación. Las leyes de alimentación musulmanas basadas en el Corán también parecen estar relacionadas, a juicio de algunos etnólogos, con el establecimiento de un sentido de identidad social entre los miembros del propio grupo, y al mismo tiempo de separación y diferenciación con respecto a otros grupos sociales ajenos.En resumidas cuentas, que los tabúes dietéticos de los musulmanes relacionados con la carne y las bebidas alcohólicas, que tanto chocan a muchos occidentales, no tienen por lo general un origen islámico, sino pre-islámico. El comercio de perlas y la pesca sostuvieron las economías locales en niveles cercanos a la subsistencia. La caída de los precios de las perlas en el comienzo del siglo XX fue un duro golpe para los emiratos. Recién en 1939, los emiratos de Abu Dhabi y Sharja entregaron las primeras licencias de exploración a compañías extranjeras y el flujo de divisas comenzó a llegar a las necesitadas economías luego que fuera descubierto el yacimiento Reimer en 1958. En 1962 partió desde Abu Dhabi la primera exportación de crudo y desde entonces los Emiratos se transformaron en uno de los principales productores de petróleo del mundo
Hay una inmensa oferta gastronómica tanto en los hoteles como en los restaurantes que puedan encontrar a pie de la calle y suelen ser muy baratos, y no esperen encontrar productos de procedencia porcina, tal como jamón, lomo, etc, no olvidemos que nos encotramos en un país de mayoría musulmana,aunque en ciertos comercios comercializan carne de cerdo que está recluida en un rincón lejos de todos los demás productos. La gastronomía de los emiratos es similar a la de otros países islámicos del entorno. El felafel, el fuul, el humus y el swarma son los platos más tradicionales que forman parte de la oferta gastronómica que podemos encontrar. Las warak dawali (hojas de parra rellenas) el yay mahshi (pollo relleno) y el katayef (empanadillas dulces y rellenas) son algunas otras especialidades que podemos encontrar en la gastronomía local. Al ser un país Islámico en su cocina se prohíbe el cerdo y el alcohol, la cocina de Arabia Saudí es de origen bereber con influencia de la cocina Mediterránea y la Turca.Se puede encontrar ejemplos de la cocina iraní, libanesa y siria en los menús.También hay restaurantes hindúes o filipinos que están abiertos casi las 24h.  La cocina de los emiratos tiene su base en la carne de cordero, en el arroz y en la elaboración de los platos con muchas especies. Podrán encontrar además de comida occidental al estilo fast food.Una de las cocinas más populares del país es el Mezze árabe, por lo general comen de la mano, una combinación de pollo shawarma y un pan para sacar. Otro de los platos sofisticados del país, que es un deber-tratar es una deliciosa Kashkash Kebab, un saque de carne y las especias en una sabrosa salsa de tomate. Por otro lado, la cocina internacional también son abundantes en el país. Platos picantes de arroz de los iraníes y el pan árabe, ensalada fresca, y combinaciones de las salmueras de los libaneses son también notables a las cocinas numerosas del país.
Ingredientes básicos son el pollo, arroz ,dátiles, pan ácimo, yogur ,habas y cordero para las ocasiones especiales.Al igual que en el pasado, las comidas beduinas incluyen tortas hechas de harina y agua cocidas bajo cenizas, leche de camella, pan y dátiles, todo acompañado de un té o un café muy caliente. En los grandes hoteles, los restaurantes ofrecen todo tipo de cocina: libanesa, china, italiana, americana y francesa.
La cocina a la parrilla es la forma de cocción más tradicional con variados platos de pescados y carnes, excepto de cerdo.En la cocina árabe se utiliza mucho los ajos y especias
  El pan que se consume es el khubz, muy parecido al pan de pita pero más grande y grueso, este pan acompaña a casi todas las comidas.
 Kabsa, que es el plato nacional, es un guiso de arroz con pollo, especias, almendras, pasas y dátiles.
 Shawarma: tentempié, similar al Kebab turco o al suvlaki griego, a base de carne de pollo o cordero.
 Tabbule: ensalada de rabanitos, pepinos, pimientos, lechuga, tomate, cebolla, limón y harina Burgol.
 Falafel feffle: pimientos rellenos y macerados.
 Quebe o kupi: mil maneras diferentes de preparar carne molida, completamente desgrasada con harina Burgol, rellena o acompañada con verduras.
 Tagine: cocido de cordero, cebollas y tomates, muy condimentado y agridulce.
 Madroba: pescado seco, prehidratado con mantequilla fundida.
 Shikamba sopa cremosa de albóndigas de cordero.
 Koussa mahshi: Plato de calabacines rellenos con carne y arroz, estofados.
Le-ge-matt: Delicada bola de leche, yogur y sal frita, cubierta con miel.
Umm Ali: Pastel de hojaldre con almendras que se sirve caliente.
Esh Asaraya: Exquisita tarta de queso con crema.
Chai Zanjabeel: Té de jengibre.
 Kofta que se elabora con espinacas, carne picada, arroz, especias y salsa de tomate.
Los dátiles es la fruta más consumida, se suelen rellenar de frutos secos como almendras o nueces o se glasean con almíbar para tomar como aperitivo o desayuno. También se toma su zumo.
 La kleeja son unas galletas con harina de trigo, mantequilla y cardamomo.

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