INGREDIENTES
½ taza de gofio, 100 gr. de almendra molida, ½ litro de miel, ¼ kilo de azúcar, ralladura de limón, matalahúva, y canela.
Papel de hornear y un “fisquito” (un poquito) de aceite.
½ taza de gofio, 100 gr. de almendra molida, ½ litro de miel, ¼ kilo de azúcar, ralladura de limón, matalahúva, y canela.
Papel de hornear y un “fisquito” (un poquito) de aceite.
PREPARACIÓN
Hacemos unos conos con el papel de hornear y lo untamos de aceite, reservamos.
En un caldero iremos añadiendo los ingredientes salvo el gofio y la almendra; ponemos el azúcar, la miel, la ralladura de limón, un poco de matalahúva y la canela. Lo dejaremos al fuego hasta conseguir un caramelo, luego lo reservamos. Añadimos el gofio y la almendra, mezclamos bien y lo colocamos al fuego unos minutos.
Se vierte en los conos y se deja reposar. Una vez endurecidos, se quita el papel y se envuelve en papel de celofán para su conservación.
un cocinero siempre tiene el apoyo de las personas que hicieron que se dedicara a esto.una abuela y una madre,en esta ocasión serán las dos por medio de sus recetas personales de postres típicos. espero les molen ya que muchos son de mi tierra palmera
Hacemos unos conos con el papel de hornear y lo untamos de aceite, reservamos.
En un caldero iremos añadiendo los ingredientes salvo el gofio y la almendra; ponemos el azúcar, la miel, la ralladura de limón, un poco de matalahúva y la canela. Lo dejaremos al fuego hasta conseguir un caramelo, luego lo reservamos. Añadimos el gofio y la almendra, mezclamos bien y lo colocamos al fuego unos minutos.
Se vierte en los conos y se deja reposar. Una vez endurecidos, se quita el papel y se envuelve en papel de celofán para su conservación.
un cocinero siempre tiene el apoyo de las personas que hicieron que se dedicara a esto.una abuela y una madre,en esta ocasión serán las dos por medio de sus recetas personales de postres típicos. espero les molen ya que muchos son de mi tierra palmera
No hay comentarios:
Publicar un comentario