viernes, 11 de marzo de 2016

En el nombre de mi madre ...BIENMESABE

Bienmesabe
Ingredientes:
200 Grs. de almendra del país.
8 Huevos.
1 Limón.
Agua.
1/2 Kilo de azúcar.

Preparación:
En primer lugar tienes que preparar un almíbar de la siguiente manera:
Pones el azúcar en un caldero, lo cubres de agua, y le añades la cáscara de limón. La pones al fuego, removiendo con una cuchara de palo de vez en cuando.


El punto de este almíbar tiene que ser al hilo rápido, es decir, que al cocerlo con una cuchara, colocarla en alto, y volcarla, el almíbar cae rápidamente como un hilo. Hecho el almíbar, tuestas un poco las almendras en una bandeja al horno, sólo hasta que cambien suavemente de color, sin que llegue adquirir el tono dorado.
Seguidamente las majas dándole sólo tres golpes en la picadora para que queden en trocitos muy pequeños.

Pones las almendras dentro del almíbar y colocas el caldero al fuego, removiéndolo con la cuchara de palo. Cuando la mezcla comience a separase del fondo del caldero, las retiras del fuego. Lo dejas enfriar y le añades las ocho yemas bien batidas. Lo pones de nuevo a fuego, ahora muy suave, durante cinco minutos. Lo retiras y lo sirves en recipientes individuales.

un cocinero siempre tiene el apoyo de las personas que hicieron que se dedicara a esto.una abuela y una madre,en esta ocasión serán las dos por medio de sus recetas personales de postres típicos. espero les molen ya que muchos son de mi tierra palmera


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