viernes, 11 de marzo de 2016

En el nombre de mi madre....EL FRANGOLLO

EL FRANGOLLO receta de mami
Ingredientes:
1 Kilo de Frangollo
1 Limón verdoso.
3 o 4 Trozos de canela en rama.
1/2 Litro de agua.


Preparación:
En un caldero chato pones a fuego el agua con la cáscara del limón y la canela. Cuando esté hirviendo le añades el frangollo, removiéndolo constantemente para que no se pegue. Al rato le quitas la cáscara del limón y la canela, y a medida que el agua se va consumiendo le vas añadiendo mas hasta que el millo esté guisado. En ese momento se vacía la mezcla en una escudilla grande y, una vez fría, se desmolda, y se sirve con azúcar, con leche por encima o con miel.
Como preparar la leche:
Pones 1 Litro de leche en un caldero. Le añades la cáscara de 2 limones, y varios trozos de canela, y lo colocas al fuego. Lo dejas hervir removiéndolo para que no se suba, hasta que la leche esté justa en la mitad del caldero. En ese momento se le añaden 6 cucharadas rasas de azúcar, y lo dejas hervir durante 15 minutos más. Pasado ese tiempo la vacías en un jarro y, cuando se enfríe, se la pones al frangollo por encima


un cocinero siempre tiene el apoyo de las personas que hicieron que se dedicara a esto.una abuela y una madre,en esta ocasión serán las dos por medio de sus recetas personales de postres típicos. espero les molen ya que muchos son de mi tierra palmera

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