viernes, 11 de marzo de 2016

En el nombre de mi madre PRINCIPE ALBERTO




Un postre palmero, nacido de las manos de doña Matilde Arroyo (recibió, en el año 2009, por parte del gobierno canario la Medalla de Oro por su labor). La pregunta que más se hace es ¿por qué se llama así?, sinceramente ni idea, igual tiene algo que ver con Mónaco,ya que dicen que Doña Matilde le pusó ese nombre a este postre porque le parecía que estaba tan bueno como el Prícipe Alberto., lo ignoro, pero si sé que es un postre de los que crean tradición y adicción, de esos que dan la vuelta al mundo, donde todos disfrutaran como enanos. Yo les dejo la receta de mi mama, solo espero les guste, si algún día averiguo la historia de este postre se las cuento, pero de momento conozcanlo.

PRINCIPE ALBERTO

INGREDIENTES;
1 tableta de chocolate fondant
150 g de almendras crudas
150 g de avellanas peladas
150 g de azúcar
130 g de mantequilla
4 huevos separando las claras de las yemas
200 g de café azucarado
24 bizcochos de soletilla, o en su defecto bizcocho genovés


PREPARACION; Para hacer en termomix.
Trocea las almendras y las avellanas en velocidad 5, durante 10 segundos Reserva
Pon la mariposa en las cuchillas, añade las yemas, y el azúcar, y la mantequilla, programa 10 segundos en velocidad 3 1/2, comprueba que queda una crema homogénea, de lo contrario, programa unos segundos más. Mezcla la crema con las almendras y avellanas que habíamos troceado, dejando unas pocas para adornar. Reserva
Mientras, pon el chocolate en un bol, y fúndelo en el micro durante 2 o 3 minutos. Cuando acabe déjalo que enfrié un poco y añadelo a la crema reservada.
Lava muy bien el vaso y las cuchillas (de lo contrario, no te subirán las claras) Pon la mariposa en las cuchillas, y monta las claras, programando 6 minutos 37º, velocidad 3 1/2, así quedaran las claras mas duras
Mezclas la crema de chocolate con las claras de manera envolvente y despacito para que nose bajen y no formen grumos


Se sirve en copas acompañada de nata.


También se puede hacer en forma de tarta


Procedes al montaje de la tarta;
En un molde desmontable, si no tienes, coges un molde de plum-cake y le pones papel transparente, con el fin después de darle la vuelta.
Pon el bizcocho mojado con el café, la crema de chocolate, bizcocho mojado en café, y al final las almendras y avellanas trituradas


Un cocinero siempre tiene el apoyo de las personas que hicieron que se dedicara a esto, una abuela y una madre,en esta ocasión serán las dos por medio de sus recetas personales de postres típicos, espero les molen ya que muchos son de mi tierra palmera.

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