domingo, 3 de agosto de 2014

SOLO APTO PARA GOLOSOS



Si hay algo que ha gustado y gusta a todas las generaciones son los postres. Pero que sabemos de su historia, he aquí un resumen de mas de 5000 años.

Prehistoria: (5000 a C): Sabían preparar alimentos dulces sobre la base de savia de arce o abedul, miel silvestre, frutos y de semillas. Aparece la primera tarta en forma de galleta.

En Grecia se encontró el primer dulce llamado Obeliasque traducido significa ofrenda, en

Egipto existían recetas simples de repostería. Aún no se conocía el azúcar, por lo que el sabor

dulce se conseguía gracias a la miel de abeja. En la Roma antigua se empezaron a emplear

nuevas técnicas y medios para dulcificar, como el mulsum (un vino meloso) en Francia los

obloiers, un gremio que se dedicaba a hacer obleas,  para las misas religiosas. Poco a poco, el

pueblo tendrá acceso a estos dulces, gracias a las Cruzadas que nuevos ingredientes se

incorporaron al recetario. En 1440, una ordenanza utiliza por primera vez la palabra

"pasteleros", en el siglo XVII se descubre la levadura biológica, lo que permite que se

desarrolle mucho más la pastelería Se descubrió que calentando la leche con azúcar hasta que

se concentrase, hacía que la leche durase mucho tiempo, surge así la leche condensada. El

siglo XIX supone un gran auge para el mundo de la repostería, pues empiezan a aparecer

pastelerías y confiterías abiertas al público

Hay una serie de ingredientes que son básicos para la mayoría de loa preparaciones en el

obrador pastelero, a parte del azúcar, les presentamos su historia.

CACAO: Originario de América fue llamado “Manjar de los Dioses”. Los aborígenes

machacaban los granos y los mezclaban con agua y le agregaban vainilla y miel, obteniéndose

un líquido exquisito, de esa manera había nacido el chocolate. Hernán Cortés, maravillado con

la bebida, expresaba que cuando la tomaba se sentía eufórico, le envió al Rey Carlos V, las

semillas

         MENTA: Existen unas 20 especies de menta. Para su utilización en la cocina, la más

importante son la menta piperita y la menta verde. Posee un intenso aroma y un sabor entre

aromático y picante, producen también una sensación de frescor en la boca. Desarrollan todo

su sabor una vez combinadas con azúcar. La menta piperita, se usa en las finas bebidas

refrescantes. Para platos dulces finos como jaleas y cremas, sorbetes o granizados.

          BRIOCHE: Masa ligeramente dulce y miga amarilla debido al agregado de huevos, tiene

diferentes formas, puede ser del tamaño de un pan de leche o en forma de anillo o de

pequeña torre. Este delicado pan nace en Normandía, se puede usar en pastelería o platos

salados. Se cuenta que Stanilos Leszczynski Rey Polaco destronado y desterrado de Francia,

pidió a Nicolas Storer, Jefe repostero que le sorprendiera, este repostero preparó un postre

con masa de brioche, le añadió vino, mermelada y crema. Había nacido el Baba Rhum,

bautizado en homenaje a Alí Baba

         HOJALDRE: Se cree que ya era conocida por árabes y griegos pero el origen exacto se

desconoce. Una de las versiones se atribuye a un pastelero francés Claude Gelée, se dice que

este cocinero preparó una masa para pasteles y se olvidó de añadir la materia grasa. Para

repararlo, estiró la masa, le añadió el empaste y la dobló repetidas veces. Su sorpresa fue que

al hornear los pasteles, vio que había creado una masa crujiente que se abría en finas hojas.

A groso modo esta es la historia de la repostería y de algunas preparaciones o géneros mas

utilizados en la pastelería moderna, azúcar aparte.
LECHE MERENGADA
INGREDIENTES
1l. de leche
0,2dl de nata
piel de limón
200gr de azúcar
piel de naranja.
ELABORACIÓN
Ponemos en un cazo todos los ingredientes a fuego lento durante 3 o 4 minutos. Lo dejamos enfriar en ambiente, lo colamos y le añadimos 100gr de claras montadas (merengue).
PANNA COTTA DE FRESA
recuerden si no les gusta la fresa pues lo cambian por lo que les guste.
INGREDIENTES
250gr de fresas y 25gr de azúcar.
lo ponemos en un bol al baño Maria. hasta que pille el punto de mermelada. lo colamos y guardamos el pure de fresa por un lado y el liquido por otro.
1litro de nata, piel de limón, 185gr azúcar, gelatina neutra.
infusionar la nata con el limón y el azúcar, colar, ponemos a fuego de nuevo, lento,lento le añadimos el líquido de las fresas y la hojas de gelatina que previamente teniamos en agua fria. apagamos el fuego.
en unas copas ponemos fresas troceadas, la panna cotta y dejamos enfriar, le ponemos el pure de fresas por encima y a correr.
con mangos, higos, chocolate, almendras, nueces, etc. elijan a su gusto o mezclen sabores.
DONUTS
INGREDIENTES
17gr de levadura prensada
esencia de vainilla
1 huevo
90ml de agua
140ml de leche
40gr mantequilla
5gr de sal
80gr de azúcar
450gr de harina
hacemos una masa con todos los ingredientes, dejamos reposar 90min,la estiramos y con un vaso on the rock apretamos y sacamos un circulo con un vaso de chupito el circulo central. Freimos en abundante aceite.
Disolvemos azucar glass en agua y pasamos los donuts.
CREMA DE QUESO CON FRAMBUESAS.
400gr de mascarpone
160gr de azúcar
3 yemas
220 de nata montada
mezclar estos ingredientes y tenemos la crema, no se me olviden primero batir las yemas con el azucar. luego uno a uno el resto. lo ponemos en copas y dejamos que enfrie.
frambuesas, mantequilla lo ponemos a confitar le añadimos un par de cucharadas de azúcar y cuando enfrie se lo ponemos por arriba en la copas de crema de queso.
COPAS DE CHOCOLATE Y MANGO
INGREDIENTES
SALSA INGLESA .- 1Litro de leche, pellizco de sal, vainilla, un granito o dos de cafe, lo ponemos a fuego lento. apagamos el fuego y lo mezclamos con 10yemas 200gr de azúcar que ya habremos montado hasta doblar. se hace al baño Maria sin que pase de 85 grados se le añade un poquillo de maicena y 250gr de chocolate 70% cacao. trituramos el mango lo mezclamos con lo anterior y lo ponemos en copas.
MERENGUE PAULOVA
INGREDIENTES
para el merengue
claras montadas
azúcar glass
vainilla
maizena
una cucharada de cafe de vinagre
en una manga metemos la mezcla y formamos unos suspiros grandes en una bandeja de horno. lo metemos en horno a 130grados. el tiempo es hasta que esten en el mio vienen siendo unos 20/25 minutos. Apagamos el horno y los dejamos 20 minutos dentro descansando.
le abrimos una tapa al merengue llenamos de helado de fresa napamos con crema pastelera y ponemos trozos de kiwis y mango.
ponemos la tapa y listo.
FLAN DE COCO
INGREDIENTES
600gr de leche
400gr de leche de coco dulce
250gr de azúcar
90gr de maizena
80gr de coco rallado
5 claras de huevo batidas.
pellizco de canela.
mezclar y Dar un golpe de turbi a todo ponerlo en unos moldes individuales y al horno con ellos
180grados unos 40 minutos.
TARTA DE YOGURT
 3 yogures naturales la misma medida de harina y de azucar 3 huevos 1 sobre de levadura sintetica un golpe de aceite de oliva. Batir todo bien. Un molde untado con mantequilla Ponemos la masa y al horno. 180 grados unos 45 minutos.
 YOGURT CON MERMELADA Y CHOCOLATE.
Yogurt infusionado con jarabe de naranjas en juliana. dos bombones por copa chocolate rallado. mermelada de fresa. en una copa ponemos un bombon una cucharada y poco mas de yogurt mezclado con el jarabe de piel de naranja, chocolate rallado y nuevamente mezcla de yogurt. un poco de mermelada de fresas artesanal con trozos y encima el otro bombon.
 FLAN DE CHOCOLATE
3/4 l de leche 1/4 de nata 6 huevos 200 azucar. 80 gr chocolate 70% cacao 50gr chocolate con leche 25gr cacao.
MOUSSE DE CHOCOLATE CON JARABE DE MENTA
. Mousse 150gr chocolate 600 de nata 4 yemas 220 de azucar 4 claras. jarabe. agua azucar menta.
TARTA DE PIRULETAS
 en un molde de broche ponemos una plancha de bizcocho, o mezclamos galletas molidas con mantequilla y extendemos bien la masa presionando. lo mojaremos con jarabe de azucar con amareto. hacemos un Semifrio. nata granadina gelatina azucar ponemos la nata con el azucar a fuego lento y añadimos la granadina. Ponemos las hojas de gelatina neutra en agua un rato y se la añadimos bien escurrida. dejamos 5 minutos de reposo y añadimos la mezcla al molde y lo metemos a la nevera. hacemos un caramelo rojo. 10 piruletas sin Palo 1vaso de agua 100gr de azucar. dejamos Que enfrie nuestro caramelo y se lo ponemos por encima al Semifrio y todo nuevamente a la nevera un par de horas.
 NATILLAS 1litro de leche la infusionamos con vainilla y piel de limon. la colamos y la mezclamos con 12 yemas que previamente habremos batido con un poco de leche y 150gr de azucar. fuego lento y movimiento continuo.
TARTA DE BARRAQUITO.
 en un molde de broche ponemos una plancha de bizcocho Que mojaremos con jarabe de azucar y licor 43. sobre la plancha pondremos dulce de leche. 1 lata de condensada hirviendo en agua un par de horas. seguimos con el Semifrio, esta vez de cafe. Nata 1 litro 250gr azucar una taza de cafe 2 hojas de gelatina. ponemos en la nevera a Que cuaje. cubrimos con nata montada Lo decoramos con ralladura de limon y canela molida.
 COPA DE CHOCOLATE Y NATA
 esta queda Como esas que se pillan en el super, pero hecha en casa. Semifrio.- 1litro de nata 300gr de chocolate 70% cacao 250 azucar glass 2 hojas de gelatina. ponemos la mezcla en copas y a la nevera. Nata montada con azucar glass y la ponemos sobre el chocolate en copa rallandole chocolate al gusto. TARTA SAN MARCOS. BIZCOCHO
 5 huevos 250gr azucar 250gr harina tamizada batimos los huevos con el azucar hasta que casi doble suerte volumen. Le añadimos la harina a pocos mezclando bien con movimientos envolventes. lo ponemos en el horno a 190 grados unos 30 minutos. cortamos el bizcocho en tres rebanadas. en la primera ponemos nata montada y sobre esta otra plancha y sobre esta nata montada con chocolate ponemos la ultima lamina de bizcocho, que cubriremos con yema. YEMA 375 de azucar 125 de agua zumo de 1 limon vainilla todo esto a fuego lento hasta formar un jarabe. lo dejamos reposar. montamos 8 yemas 15gr de maizena y a esto le añadimos el jarabe tibio poco a poco mezclando bien y rapido. despues de colocar la yema sobre la plancha le espolvoreamos un poquitin de azucar y lo quemamos con la plancha, asi tipo crema catalana. Decoramos con nata los bordes de la tarta y rallamos algo de chocolate, en escamas por ejemplo.
 FLAN FRANCES
 1/4 litro de nata 1 litro de leche vainilla 12 yemas 6 huevos 300 gr azucar. caramelo para el molde. 150 grados, 60 minutos aprox. usaremos baño Maria. BROWNIE 25 gramos de chocolate los ponemos a fundir con 170 gramos de mantequilla y luego 350 gramos de azucar. 3 huevos. a todo esto le añadimos 115 gr de harina tamizada y a pocos. lo ponemos en los molde y lo horneamos 20 minutos a 180 grados.
 TARTA DE ZANAHORIAS.
 les dare la receta americana. montamos yemas con azucar a parte harina con levadura y bicarbonato, le añadimos zanahorias ralladas y canela. mezclamos los dos bold moviendo suave y en sentido envolvente, lo ponemos en un molde 30 min a 160 grados. Hay variantes, se le puede poner zumo de manzana y un poquito de nata. lo napamos con la siguiente crema. queso philadelfia mantequilla esencia de vainilla ralladura de limon. decoramos con almendras laminadas. Otra covertura que he visto poner es una mezcla d 250gr de mascarpone y dos cucharadas de azucar glass. Este me parece que es el apartado mas dulce, lo siento por la operación bikini, no podrán resistirse por lo menos a la mitad de lo que voy a poner. Para este apartado he solicitado la colaboración de mi madre, ya que les aseguro que es gran repostera y no escribo como hijo si no como profesional, y en lo que a cocina se refiere no dejo que mis sentimientos influyan en mis decisiones. Dicho esto vamos a ensuciarnos de harina y chocolate.
 QUESO DE ALMENDRAS
. Ingredientes: 500 gr. almendras 500 gr. Azúcar 3 yemas 1 Huevo piel de Limón rallada 1 cucharadita Canela 1 vasito Agua Elaboración: Pelar y moler las almendras. Mezclar el agua con el azúcar y llevar al fuego hasta que caramelice. Retirar del fuego. Añadir las almendras revolviéndolas lentamente, así como los restantes ingredientes. Poner de nuevo a fuego lento e ir removiendo durante unos 30 minutos hasta conseguir que se despegue de las paredes. Retirar del fuego y poner en un molde untado con mantequilla. Apretarlo en el molde con una cuchara untada de aceite. Dejar enfriar y listo.
TRUCHAS DE ALMENDRA.
 Ingredientes 1 Kg. de almendras 1 Kg. de azúcar Ralladura de 8 limones verdes a ser posible limón sutil 2 0 3 yemas de huevo Preparación Poner las almendras en agua al fuego hasta que hiervan una vez tibia pelarlas y molerlas, mezclarlas con el azúcar el limón y los huevos. Rellenar los redondeles de la masa cerrar bien con un tenedor, freír y espolvorear con azúcar glass.
 TURRON DE LA ABUELA 2 tabletas de chocolate nestlé con almendras 1 paquete de mantequilla pequeño 1 bote de leche condensada 250 grs. De nueces 3 paquete de galletas María, yo compro el que viene con cuatro rollos PREPARACIÓN Moler las galletas tres rollos de los que trae el paquete, moler las nueces que no queden muy en polvo y poner en una ondilla en la que se pueda mezclar bien, derretir la mantequilla con el chocolate y verter encima de las galletas y nueces junto con la leche condensada, mezclar bien y poner en un molde con la forma que se quiera hasta que se enfrié. Yo dejo un poco de galletas aparte y luego las voy añadiendo si quiero que quede más durito, incluso a veces le he puesto unas cuantas más. “Yo le pongo 300 grs. De nueces” SEMIFRIO. Elijan el sabor. INGREDIENTES Para la base: 200 gr. de galletas tipo digestive 160 gr. de mantequilla Para el relleno: 250 gr. de queso cremoso 400 gr. de leche condensada 1 sobre de gelatina neutra 80 ml. de jugo de melocotón 1 lata de 425 gr. de melocotón escurridos y troceado 2 cucharaditas de ralladura de naranja 80 ml. de jugo de naranja PREPARACION Pintar con mantequilla fundida o aceite, un molde redondo desmontable de 20 cm. Triturar las galletas en la batidora y fundir la mantequilla. Mezclar los dos ingredientes y cubrir el fondo y las paredes del molde. Ayudarse con un vaso para apretar y que quede todo bien sellado. Dejar en la nevera mientras se prepara el relleno. Poner a hidratar la gelatina en un poco de agua fría. Batir el queso con la batidora de varillas, hasta que quede ligero y cremoso. Agregar poco a poco la leche condensada y seguir batiendo hasta que la mezcla quede homogénea. En un cuenco, al baño maría, poner el jugo de melocotón junto con el de naranja y disolver la gelatina que teníamos en remojo. Añadir el melocotón troceado y la ralladura de la naranja. Dejar al fuego unos minutos. Incorporar la mezcla del baño maría poco a poco con el queso y leche condensada. Introducir la mezcla sobre el fondo de galletas, nivelar la Superficie y dejar enfriar en la nevera. TIRAMISU. otra manera. Para la pasta.- mascarpone 400gr. 6 yemas, 6 claras, 1/2l de nata de montar, 200gr. Azúcar, ½ cucharilla de las de café con chocolate amargo. Montamos las yemas con el azúcar, las claras y la nata también se montan, a la nata le ponemos el cacao. Mezclamos las tres cosas con cuidado para que no se baje y lo metemos en la nevera. Así es como hago yo las Mouse lo que cambiaría es el mascarpone por chocolate o gofio, o fresa, lo que les mole. El de dulce de leche es muy bueno. Resto de ingredientes.- bizcochos (yo usos los de toda la vida esos que van azucarados por un lado), café fuerte con amareto lo dejamos enfriar bien. Y cacao amargo. El montaje es sencillo, en una bandeja honda ponemos capa de pasta y cubrimos con bizcocho que habremos mojado en la mezcla de café, ponemos pasta nuevamente cubriendo todo y repetimos la jugada terminando en pasta. Espolvoreamos con cacao amargo y envolvemos la bandeja en film, así no se quemara la pasta con el frío ya que meteremos el tiramisú en el congelador 3 horas mas o menos, luego la pasamos a la nevera. 




 TARTA DE ZANAHORIA” (4 personas) 
 Ingredientes: 120g. de avellanas, nueces o almendras peladas. 150g. de zanahorias. 80g. de azúcar . 150g. de harina. 1 sobre de levadura en polvo. 1 vaso de leche. 70g. de mantequilla. Elaboración: Rallamos las zanahorias ya peladas, y le añadimos los frutos secos picados junto con el azúcar, la harina y la levadura. Removemos bien todos los ingredientes, diluya con la leche, y agréguele 50g de mantequilla fundida, sin dejar de remover. Si el preparado 
PRINCIPE ALBERTO
 Este sin duda el mas admiracion que genera fuera de La Palma. Todo hijo de dios me dice que si doy la receta, les dire que la pondre, pero vayan a mi isla bonita y prueben el de Matilde Arroyo, que genio, que arte, impresionante. Bizcocho.- 2 huevos, 200ml de cafe, 30gr de cacao, 80gr de azucar, 80gr de harina. Mousse.- 3 huevos, 100gr de chocolate para fundir, 60gr mantequilla, 80gr de azucar, 50gr avellanas, 50gr de almendras. Montamos las yemas con el azucar, le Añadimos el chocolate fundido, un punto por debajo de tibio, la mantequilla y batimos hasta que todos estos ingredientes se hagan coleguitas, las almendras y las avellanas trituradas y despues de unos meneos Añadimos las claras montadas a punto de nieve, Mezclamos suave y con movimientos envolventes. Yo rompo el bizcocho y lo voy mezclando con la mousse
. BIENMESABE.
 Almendras a cascoporro, hervidas, peladas, tostadas y trituradas, casi nada pedazo tortura. agua azucar yemas golpe de vino blanco ralladura de limon. El rollo es hacer como un jarabe de azucar, añadiendo las almendras, moviendo y moviendo hasta que caramelice. Añadimos al final las yemas y un poquito de vino dulce
. TURRON DE CHOCOLATE.
 400 gr de chocolate negro. 350 gr de chocolate con leche. 170 gr de manteca de cerdo. 180 gr de azucar. 140 gr de almendras guisadas, peladas y tostadas. Se pone la manteca a fundir, se le añade los chocolates y el azucar, luego las almendras, se hace la mezcla bien y se pone en los moldes. A la nevera con todo. TURRON CANARIO. 
3 tabletas de chocolate con almendras. 1/2 tableta de chocolate negro. 1 lata de leche condensada 250gr. 80gr de nueces rotas 1 paq de 500 gr de mantequilla. Se deja reposar en moldes.
 TURRON DE LA ABUELA.
 500gr mantequilla. 2 tabletas de chocolate con almendras. 2 tabletas de chocolate con leche. 1 lata de leche condensada. 2 paquetes de galleta maria molidos. 1/2 vaso de leche Lo mismo que en la anterior.
 MOUSSE DE DULCE DE LECHE
 (sencilla). 1 lata de leche condensada. 750gr de nata montada. Ponemos la lata de condensada dos horas a hervir en una cazuela y bien cubierta de agua. La dejamos enfriar y lo mezclamos con la nata. 
QUESILLO. 
750gr de leche. 250gr de leche condensada. 8 huevos. Ralladura de medio limon. Un menos es nada de canela en polvo. Batimos todo lo ponemos en un molde encamisado con caramelo y al baño maria en el horno. En mi horno a 180gr unos 50 minutos. Pinchenlo y cuando la aguja salga limpia fuera con el. PUDING DE FRUTOS SECOS A MI ROLLO. 
150GR de magdalenas rotas. 800 de leche 200 de leche condensada. 9 huevos 60 gr de pasas 60 gr de almendras. 60 gr de avellanas. Molde encamisado con caramelo. Al baño maria 180 grados unos 50 minutos. 
TIRAMISU. 
Una de tantas variantes. Crema: 8 Yemas montadas con 200gr de azucar. 8 claras montadas. 500gr de mascarpone que lo mezclaremos con las yemas. A esa mezcla le incorporamos las claras. Resto de participantes: Cafe mezclado con galiano o amareto. Bizcochos de soletilla. Chocolate 70% de chocolate fundido. Y sin fundir si rallado. Cacao amargo. Colocamos el chocolate en el fondo de una bandeja. Dejamos enfriar y añadimos crema de mascarpone, mojamos el bizcocho en cafe por uno de sus lados y lo colocamos sobre la crema, bien unidos y a lo largo y ancho. Le ponemos chocolate 70% cacao rallado y repetimos todo acabando en crema. Espolvoreamos con cao cao amargo y a la nevera. resulta demasiado espeso, lo diluimos con unas cucharadas de leche. Untamos con mantequilla un molde, a nuestro gusto, y vertemos el preparados en él. Horneamos a 200 grados durante 30 min aprox. Retiramos el molde del horno y dejamos enfriar antes de desmoldear.
 “BIZCOCHON DOS SABORES” ( 4 o 6 personas)
 Ingredientes: 300g. harina. 250g. azúcar. 200g. de mantequilla. 4 huevos. 1 sobre de levadura en polvo. 50 g de cacao dulce Mantequilla para untar. Elaboración: Ponga la harina en un bol, espolvoréela con azúcar, añada la mantequilla, que deberá estar a temperatura ambiente, los huevos ligeramente batidos y, por último , el sobre de levadura, removiendo con cuidado. Unte de mantequilla un molde de corona, y vierta en el la mitad de la masa. Al resto de la masa, añádale el cacao, mezclando bien los ingredientes, y vierta lentamente el preparado chocolateado sobre el otro. Hornee durante 50 min a 200 grados. Dejar enfriar antes de servir. SOBAOS PASIEGOS 
Ingredientes: 1 kilo de harina 10 Huevos 750 gr. de azúcar 750 gr. de mantequilla Elaboración En un recipiente empezamos a batir la mantequilla (si la fundimos queda mejor) con el azúcar, continuamos batiendo mientras le añadimos uno a uno todos los huevos, cuando la mezcla empieza a crecer le añadimos la harina girándola con una espátula procurando mezclar bien todos los componentes, cuando este bien mezclada la metemos el horno en unos moldes llenos solo hasta la mitad para evitar que se desborden, los dejamos en el horno hasta que estén bien cocidos. Se que es un postre pero es de los platos más conocidos de esta región.
 “MOUSSE A LA REINA (4 personas) 
Ingredientes: 200g. de chocolate fondant 2 o 3 cucharadas de leche 80g de mantequilla 3 huevos Ralladura de naranja 1 copita de brandy Elaboración: Desmenuce el chocolate, póngalo en una cacerola a fuego medio, con la leche caliente, y mezcle continuamente hasta su total disolución. Agregue la mantequilla y remueva de nuevo, hasta que se derrita completamente. Retire el recipiente del fuego, agregue las 3 yemas de huevo, la ralladura de naranja y la copa de brandy. A continuación , monte las claras a punto de nieve muy firme, y agréguelas, con mucha delicadeza, a la crema de chocolate, cuando ésta esté casi totalmente fría. Humedezca un molde, vierta en él el preparado, nivelando la superficie, e introdúzcalo en el frigorífico durante 3h.aprox. antes de servirlo. Decorar al gusto. 
 “FLAN DE VAINILLA(6 personas)
 Ingredientes: ½ litro de leche 1 rama de vainilla 7 huevos 350g de azúcar Elaboración: Ponga a hervir la leche con la rama de vainilla, mientras tanto, ponga en un cuenco 2 huevos, 5 yemas y 200 gramos de azúcar. Bata con una varilla o con la batidora eléctrica, y cuando la crema esté montada y espumosa, agréguele la leche caliente colada. Ponga en el fuego una cacerola con el resto del azúcar y unas gotas de agua y deje que se caramelice, sin dejar de remover, a fuego muy lento. Vierta el caramelo en una flanera, e intente recubrir todas las paredes. Rellene el molde con la crema ya preparada, póngalo al baño maría y cuézalo en el horno a 180 grados, durante 90 minutos. Si decide ponerlo en moldes individuales, el tiempo de cocción pasa de 90 a 45 minutos. 
 “ZABAIONE ( 4 personas) 
Ingredientes: 4 yemas de huevo. 100g de azúcar 8 cucharaditas de vino de Málaga. Elaboración: Este es uno de los postres más famosos cocinado con huevo. Su realización parece sencilla perohay que tener especial cuidado durante el proceso de cocción, porque podría quedar una crema espesa y llena de grumos, si no se dosifica bien el calor. Ponga las yemas en una cacerola de acero inoxidable, y bátalas con el azúcar, hasta que la crema este espumosa. Agregue el vino poco a poco sin dejar de remover. Ponga la cacerola al baño maria a fuego muy lento, procurando q la cocción sea suave. Remueva hasta que la crema crezca y dé un ligerísimo hervor. En este momento, deberá retirarla del fuego. El zabaionese pude servir caliente con galletas, o sobre un helado, o servirlo frío en copas, decorando al gusto.
 “STRUDEL DE MANZANA
 Ingredientes Relleno: 1kg de manzanas de cáscara verde 1 taza de sémola ½ taza de almendras molidas 50 gramos de manteca derretida a baño María 3 cucharadas de ron 1/2 cucharadita de canela 3 cucharadas de azúcar 1 taza de pasas *masa de hojaldre Elaboración: Dorar la sémola y las almendras en la manteca y distribuirlas sobre la masa en forma pareja sin llegar a los bordes.Pelar, quitar las semillas a las manzanas y cortarlas en forma de gajos bien finas. Mezclarlas con el ron, la canela, el azúcar y las pasas. Volcar esta mezcla sobre la masa. Levantar los lados de la masa para hacer que la masa se enrolle suavemente. Con cuidado tomar con ambas manos el enrollado y ponerlo en una placa para horno untada con manteca. Pintar con leche y cocinar 40 minutos en horno apenas moderado. Se puede servir caliente o tibio espolvoreado con azúcar glass
FLAN DE DULCE DE LECHE Y QUESO
 Ingredientes: 500 de leche 450 de dulce de leche 400 de nata 2 cucharadas de azúcar moreno 250 gr. de queso Filadelfia 3 sobres de cuajada Royal PREPARACIÓN Calentar la nata, la leche y el azúcar hasta que empiece a hervir. Añadir el resto de ingredientes y mezclar mientras se sigue calentando a fuego lento durante unos 5 minutos. Pasar la mezcla por la batidora para eliminar posibles grumos. Volcar la mezcla en un molde Dejar enfriar y luego conservar en el frigorífico hasta el momento de servir. Decorar al gusto. “MOUSSE DE BATATA
 Ingredientes: 1 batata grande lavada sin pelar menos de 1/4 de taza de leche 1 cucharadita de gelatina en polvo sin sabor o 1 lamina de cola de pescado. Edulcorante o azucar gotas de esencia de vainilla 1 cucharadita de cacao en polvo amargo Preparado: Colocar la batata en una cacerola con agua y dejar hervir hasta que quede tierna. Pelarla y trituralamientras esté caliente y colocar en un bol. Calentar en una cacerola la leche con la gelatina, A agregar al puré de batata, endulzar con el edulcorante, la esencia de vainilla y el cacao. Distribuir en vasitos y llevar a la nevera hasta el momento de servir.

TERRINA DE CHOCOLATE.
INGREDIENTES. plancha de bizcocho.- 4 huevos, 125gr de azúcar, 80gr. de harina, un sobre de levadura sintética, un pellizco de sal. elaboración.- montar los huevos con el azúcar hasta que doble, añadir el pellizco de sal, y la harina a pocos, aqui mejor mezclar con las manos en movimiento envolvente y suave, ya saben el tema de que haga aire, asi sube mejor el bizcocho. chocolate.- 800 gr de chocolate 70% de cacao, 100gr de mantequilla, 4 yemas de huevo, 1 huevo, 1dl de nata a medio montar, ralladura de limón y de naranja. al baño maria derretir el chocolate, sacar del fuego dejar templar y meter el resto. jarabe de azúcar.- 1/4 litro de agua, 200 de azúcar, coñac. en este si les dejo elegir, coñac, ron, vodka, lo que mas les guste. en un molde rectangular ponemos film que sobresalga, cortamos la plancha de bizcocho midiendo las cuatro paredes del rectangulo, metemos la mezcla de chocolate hasta la mitad, poner una plancha a medida a modo separación y poner el resto del chocolate. con el film de mas que pusimos sellamos bien, a la nevera el tema dejar unas horas.
 UNA DE POSTRES PARA LOS GOLOSOS, en este caso miro para la morenita y me parto la caja, que mujer para comer dulce. Este me parece que es el apartado mas dulce, lo siento por la operación bikini, no podrán resistirse por lo menos a la mitad de lo que voy a poner. Para este apartado he solicitado la colaboración de mi madre, ya que les aseguro que es gran repostera y no escribo como hijo si no como profesional, y en lo que a cocina se refiere no dejo que mis sentimientos influyan en mis decisiones. Dicho esto vamos a ensuciarnos de harina y chocolate.

TURRÓN DE CHOCOLATE ( el de las abuelas canarias)
 INGREDIENTES: 2 tabletas de chocolate nestlé con almendras 1 paquete de mantequilla pequeño 1 bote de leche condensada 250 grs. De nueces 3 paquete de galletas María, yo compro el que viene con cuatro rollos PREPARACIÓN Moler las galletas tres rollos de los que trae el paquete, moler las nueces que no queden muy en polvo y poner en un blod en la que se pueda mezclar bien, derretir la mantequilla con el chocolate y verter encima de las galletas y nueces junto con la leche condensada, mezclar bien y poner en un molde con la forma que se quiera hasta que se enfrié. Yo dejo un poco de galletas aparte y luego las voy añadiendo si quiero que quede más durito, incluso a veces le he puesto unas cuantas más. “Yo le pongo 300 grs. De nueces”
 TARTA DE MELOCOTÓN.
 INGREDIENTES Para la base: 200 gr. de galletas tipo digestive 160 gr. de mantequilla Para el relleno: 250 gr. de queso cremoso 400 gr. de leche condensada 1 sobre de gelatina neutra 80 ml. de jugo de melocotón 1 lata de 425 gr. de melocotón escurridos y troceado 2 cucharaditas de ralladura de naranja 80 ml. de jugo de naranja ELABORACIÓN Pintar con mantequilla fundida o aceite, un molde redondo desmontable de 20 cm. Triturar las galletas en la batidora y fundir la mantequilla. Mezclar los dos ingredientes y cubrir el fondo y las paredes del molde. Ayudarse con un vaso para apretar y que quede todo bien sellado, digo con un vaso porque de eso tiene too dios. Dejar en la nevera mientras se prepara el relleno. Poner a hidratar la gelatina en un poco de agua fría. Batir el queso con la batidora de varillas, hasta que quede ligero y cremoso. Agregar poco a poco la leche condensada y seguir batiendo hasta que la mezcla quede homogénea. En un cuenco, al baño maría, poner el jugo de melocotón junto con el de naranja y disolver la gelatina que teníamos en remojo. Añadir el melocotón troceado y la ralladura de la naranja. Dejar al fuego unos minutos. Incorporar la mezcla del baño maría poco a poco con el queso y leche condensada. Introducir la mezcla sobre el fondo de galletas, nivelar la Superficie y dejar enfriar en la nevera. Ahora uno de los míos. TIRAMISÚ
 Para la pasta.- mascarpone 400gr. 6 yemas, 6 claras, 1/2l de nata de montar, 200gr. Azúcar, ½ cucharilla de las de café con chocolate amargo. Montamos las yemas con el azúcar, las claras y la nata también se montan, a la nata le ponemos el cacao. Mezclamos las tres cosas con cuidado para que no se baje y lo metemos en la nevera. Así es como hago yo las Mouse lo que cambiaría es el mascarpone por chocolate o gofio, o fresa, lo que les mole. El de dulce de leche es muy bueno. Resto de ingredientes.- bizcochos (yo usos los de toda la vida esos que van azucarados por un lado), café fuerte con amareto lo dejamos enfriar bien. Y cacao amargo. El montaje es sencillo, en una bandeja honda ponemos capa de pasta y cubrimos con bizcocho que habremos mojado en la mezcla de café, ponemos pasta nuevamente cubriendo todo y repetimos la jugada terminando en pasta. Espolvoreamos con cacao amargo y envolvemos la bandeja en film, así no se quemara la pasta con el frío ya que meteremos el tiramisú en el congelador 3 horas mas o menos, luego la pasamos a la nevera.

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