miércoles, 6 de agosto de 2014

hamburguesas artesanales y hot dog no convencionales


La Hamburguesa y su historia.
Un libro de recetas de Marcus Gavius Apicius, patricio y gastrónomo romano que vivió durante el reinado del emperador Tiberio. Mezclaba la carne picada con un chorrito de vino blanco, algo de pan, granos de pimienta y piñones.
De ahí viene su nombre. Los mercaderes del puerto de Hamburgo comenzaron a degustar este exquisito plato en sus viajes al mar Báltico.Hamburgo ha sido desde hace tiempo una importante ciudad portuaria que conecta a Europa con EE.UU.
 Probablemente el Steak Tartar es el antepasado más directo de la hamburguesa moderna. El auténtico origen. Los jinetes tártaros, mongoles y turcos comían tiras de carne cruda molida para reponer fuerzas.Se sabe que el primer dato histórico acerca a la receta de la hamburguesa procede de las tribus mongoles y turcas
Llegó a America llevada por los inmigrantes alemanes,aunque en 1895, la primera hamburguesa fue realizada por un chef llamado Louis Lassen en Connecticut, Estados Unidos que adquirió la receta de unos marineros alemanes.una carta del Restaurante Delmonico´s del año 1834 es el documento más antiguo donde se ofrece una hamburguesa.
 Entre los registros que se tiene, Homero ya la mencionaba en su obra La Odisea, en el siglo IX Antes de Cristo, el hecho de este tipo de carne, pero comérsela, en un pan alargado, nació en Frankfurt, Alemania,se dice que el origen de la salchicha como tal es algo incierto, pero una popular leyenda habla de un carnicero de la ciudad de Coburg, Alemania, que la creó y luego viajó a la ciudad de Frankfurt, hace unos cien años. se encuentran menciones de un alimento muy similar en textos griegos desde el siglo 9 a. de C. 
 En Nueva York se abrió paso en la década de 1800 gracias a varios carniceros europeos. Al parecer, un carnicero alemán, de nombre Charles Feltman, fue el primero en vender perritos calientes en unos carritos en las playas de Coney Island, fuéen Nueva York y Chicago donde inmigrantes, especialmente judíos, tomaron la tradición y la reinventaron con un toque americano de vender los hot dogs en la calle.
En el estadio de los Cavs de baseball un periodista deportivo escuchó a un vendedor de perritos que decía: ''Rojos calentitos, toma tu 'dachshund' salchichas mientras estén calientes''Al periodista le llamó tanto la atención que se le ocurrió hacer una ilustración de un "dachshund" en un pan", lo que dio la idea de "hot dog"

AMERICANA
carne de ternera molida. tocino 100gr.
cebolla pochada
queso cheddar
salsa inglesa
pan de molde mojado con leche.
sal y pimienta negra
pepinillo
huevo.
SALSA RANCH

MEXICANA
carne molida 70% ternera 30% cerdo.
guindilla fresca
queso cheddar
maiz
cebolla pochada
pimiento Verde, rojo y amarillo pochado
ajo
pan rallado con leche.
sal.
SALSA ROJA Y GUACAMOLE

IBERICA
solomillo de cerdo picado
jamón serrano picado
cebolla y ajo pochado
queso manchego
pan de hogaza mojado en leche
sal y pimienta.
SALSA MAHONESA CON ORÉGANO Y RALLADURA DE LIMÓN.

ARGENTINA
carne de ternera molida
carne de parrilleros
aji molido
huevo
pan en leche
ACOMPAÑAMIENTO. pimientos asados, mahonesa de chimichurri provolone.

LITTLE ITALY
Cebolla ajo confitados
albahaca
huevo
pan en leche
sal y pimienta
ACOMPAÑAMIENTO. Peperoni. mozzarella. tomates. mahonesa CON albahaca y parmesano.

BUFFALO HOT
salchicha
SALSA.- cebolla ajo tomates concase Tabascos.
mostaza.

HOT DOG CLEVELAND
salchicha forrada con queso y bacon bien hecha en plancha buscando el crugiente.
salsa barbacoa
coleslaw
papas fritas.
todo dentro del pan.

HOT DOG CLASIC.
salchicha
queso cheddar
bacon y cebolla fritos
salsa ranch y mostaza.

FRITA CUBANA (Miami)
fritura y ligada con huevo.
carne de ternera. ajo. zumo de naranja. zumo de limón. vino blanco. cebolla. comino y sal.
para el montaje toston de plátano. queso crema. tomates y pimientos.
guarnecer con yuca frita.

DOGO MEXICANO
salchicha
cebolla caramelizada
queso panela
chiles.

SAN FRANCISCO HOT
salchicha
cebolla
zanahoria rallada
lechuga
salsa barbacoa.

HAMBURGUESA DE ATÚN atún picado a cuchillo fino cebolla, ajo y pimiento Verde picado fino y pochado. sal y pimienta negra huevo pan mojado en leche. soja las guarniciones son al gusto. cebolla roja, tomate, queso blanco, lechugas varias, aguacate. salsa Rosa HAMBURGUESA DE CORDERO Cordero picado cebolla y ajo pochados citantro y menta cominos y orégano huevo pan mojado en leche sal, pimienta y guindilla. guarnición.- col, cebolla roja, salsa de yogurt con pepinillo. pan pita.
 FRIKADELA carne de res molida mostaza huevo pan mojado en leche mejorana sal y pimienta cebolla pochada. esta es la receta original alemana. HAMBURGUESA THAI Pechuga molida guindilla soja cebolla cebolla roja perejil cilantro huevo pan mojado en leche salsa satay. 
 SALSA BURGUER cebolla pepinillo 3/4 mahonesa 0,5/4 de ketchup 0,5/4 de mostaza TEXAS HOT sachicha mostaza Chile de carne cebolla Hot dog Massachusetts salchichas pepinillo bacon piña queso liquido ketchup. PANCHOS ARGENTINOS salchichas salsa Roquefort pimiento asado papas paja HOT BABY. a mi rollo vamos, el mio salchicha envuelta en queso y bacon a la plancha. cebolla roja pepinillo col rallada ketchup guindilla salsa ranch mostaza doritos machacado HAMBURGUESA DE PICNIC carne mixta molida cebolla, ajo, berenjena, manzana, champiñones, todo picado y pochado. perejil sal y pimienta negra mostaza soja huevo pan de molde mojado en leche. Mezclamos y damos forma. dejamos Que repose un par de horas en la nevera. acompañamiento.- queso de cabra, calabacin a la plancha, tomate y ketchup. ajada. (ajo, perejil, aceite de oliva). HAMBURGUESA MIMI Carne mixta 70% ternera 30% de cerdo. panceta fresca picada 100gr. guindilla fresca ajo, cebolla, pimientos todo pochado sal maizena pepinillo huevos mostaza queso emmental rallado Amasamos y damos forma. reposo como todas las hamburguesas un par de horas. acompañamiento.- lechuga romana, cebolla pochada, bacon, pimiento italiano frito, huevo frito, queso cheddar. mahonesa con chimichurri, mostaza de dijon, escalope de aguacate. HAMBURGUESA DE SURIMI surimi picado anchoas huevo ketchup mostaza miga de pan perejil sal pimienta negra ralladura de limon Salsa inglesa lo de siempre mezclarlo y Dar forma y reposo. acompañamiento.- lechuga iceberg picada, queso freco, brotes de soja, mahonesa dukan. MAHONESA DUKAN yema cocida queso Philadelfia mostaza ralladura de limon colorante. BRICK BURGUER. hacemos un ragu Asi. carne molida cebolla ajo sal pimienta ketchup apagamos el fuego y ponemos chimichurri mostaza bacon. con la pasta brick hacemos un paquete en forma de hamburguesa , una loncha de queso cheddar y cerramos el paquete. pintamos con mantequilla y ponemos sesamo. horneamos guarnicion.- ensalada de lechuga, tomate, cebolla, pepinillo SALSA.- ranch y mostaza. HAMBURGUESA MORUNA carne de cordero picada. sal cilantro hierbahuerto/hortelana sal y pimienta pasas sesamo cebolla y ajo pochadas. manices picados. huevo pan mojado en leche. Acompañamos con.- col, tomate, salsa de yogurt. HAMBURGUESA COWBOY carne de res picada cebolla pochada mostaza pepinillo sal y pimienta huevo pan mojado en leche Acompañamos .- Chile, col, tomate, bacon, salsa ranch. ALEMANA Mezcla carne molida 70% ternera 30% cerdo. pepinillos mostaza huevo cebolla pimientos pan de molde mojado en leche. Guarnicion col rallada zanahoria rallada cebolla tomate salsa de mostaza dulce salsa de mostaza de dijon. CLASICA Mezcla carne molida 70% ternera 30% cerdo. cebolla ajo perejil huevo pan de molde mojado en leche. Guarnicion lechuga tomate cebolla salsas.-de mostaza, ketchup, mahonesa. RUSTICA Mezcla carne molida 70% ternera 30% cerdo. pan mojado en leche calabacin pimiento rojo ajo perejil huevo pimienta negra sal Guarnición lechuga tomate salsa Rosa HAMBURGUESA DE PAVO. pavo picado. Bacon picado Cebolla picada y salteada Ajo picado y salteado. Pimiento verde picado y salteado. Pasas. Orejones picados. Sal Pimienta negra. Huevo. Pan mojado en leche. Guarnecer con: piquillos y rucula, queso curado de cabra. HAMBURGUESA VEGETAL. Setas picadas Champis picados. Calabacin picado Cebolla picada Ajo picado. Perejil Huevo Pan mojado en leche Soja Sal Pimienta negra. Guarnecer con lechuga romana, tomate, aguacate y queso de cabra asado.
ya iré poniendo mas de cada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario