jueves, 28 de agosto de 2014

SALSAS. a quien no le gustan.

http://cocina-con-alex.blogspot.com.es/2015/03/historia-de-las-salsas-grandes-pequenas.html
Las salsas siempre han acompañado a distintas elaboraciones, dando igual carnes, pescados, pastas etc, etc.
Frias, calientes, grandes salsas, pequeñas, derivadas, unicas, inventadas, Que mas da y como dice un compi "si hay un chusco, yo prefiero la salsa a la carne.
 Una salsa en gastronomía es una mezcla de ingredientes con consistencia de puré o más líquida, cuyo objetivo es acompañar a otra comida. Por este motivo suelen tener sabores relativamente marcados.Las salsas varían en composición, color, sabor, olor y consistencia de acuerdo a sus ingredientes, preparación y al uso a que se le destinen. En tal sentido, cada salsa tendrá sus características propias. Las salsas son alimentos líquidos espesados, preparados mediante un proceso de cocción lento y cuidadoso
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PESTO.
albahaca
piñones
queso parmesano
ajo
sal
aceite de oliva.
se puede cambiar los piñones por almendras, uno con nueces no queda mal y es algo diferente a su eleccion.
en un mortero machacamos los ajos con la sal y los piñones, añadimos la albahaca y seguimos dando caña, le echamos un poco de aceite a hilo y a remover de nuevo, parmesano rallado y formada la salsa.
MAHONESA DUKAN
mahonesa
yema de huevo cocida
queso de untar
mostaza
ralladura de limon
colorante alimentario
KETCHUP ARTESANAL
caramelo
miel
clavo
pimienta negra
comino
hinojo
mantequilla
jengibre
vinagre
cebolla
ajo
tomate maduro
oregano
anchoas
es como hacer una salsa tradicional de tomate pero con mas ingredientes, las anchoas son indispensable al igual Que el jengibre.
la coccion sera lenta y por unos 60 minutos.
trituramos bien, lo colamos y a la nevera.
SALSA DIABLO
Ketchup
ajo
cebolla
pimienta negra
pastilla de caldo
whiski
vino blanco
vinagre
tomate frito
Tabasco
mostaza
galletas saladas
perejil.
triturar todo.
la usaremos para macerar y pintar asados, como si fuera una barbacoa.
SALSA ESPAÑOLA
Esta es la base de muchas salsas, champiñones, pimienta, perigourdine, cazadora, segoviana y un largo etc.
ingredientes
cebolla
tomate
zanahorias
ajos
puerro
laurel
huesos de ternera
harina
ponemos estos ingredientes al horno 20 minutos.
añadimos unos granos de pimienta negra y vino tinto, yo suelo poner del blanco tambien.
lo dejamos en el horno Que dore biennial todo.
En una olla ponemos 5 litros de agua y le incorporamos lo del horno. Lo dejamos a fuego lento 12 horas. Sacamos los huesos, trituramos y colamos.
Las salsas las Sacamos de ahi. Por ejemplo. CHAMPIÑONES.- Cebolla, puerro, ajos todo bien picado, le añadimos champiñones laminados y flambeamos con coñac, le añadimos española y un cordon de nata, yo suelo ponerle unas gotas de salsa inglesa (perrings), y unas gotas de soja.
SALSA ROJA.-
Tomate, cebolla, chiles, ajos.
asamos todo lo trituramos, añadimos un poco de aceite.
listo para unos chilaquiles
KEWPIE
mahonesa
Chile en polvo
azucar
SALSA CESAR
ajos
anchoas
mahonesa
mostaza
ralladura de limon
parmesano
sal
pimienta negra
perejil
albahaca
TZATZIKI
yogurt
pepino rallado
ajos
ralladura de limon
menta
aceite de oliva.
SKORDALIA
ajos
pan de molde
nueces
aceite de oliva
sal
pimienta.
SALSA BBQ
cebolla
apio
manzana
salsa inglesa
vinagre
soja
ketchup
azucar moreno
tabasco
esta es una de las versiones.
SALSA HONEY MASTER.
la clasica para  nuggets
miel y mostaza a partes iguales emulsionadas.
SALSA BUFFALO
ajos
mantequilla
ketchup
cayena o guindilla
sal
pimienta negra
a fuego lento y triturada.
MAHONESA DE QUESO.
mahonesa
queso azul
mostaza
ajos
cebolleta
yogurt.
SALSA BURGUER
cebolla
pepinillo
3/4mahonesa
0,5/4 de ketchup
0,5/4 de mostaza
salsa inglesa.
SALSA TAQUERA
tomates rojos asados
cebolla asada
ajos asados
chiles asados
vinagre
ralladura de limon
aceite de oliva
cilantro
perejil
pimenton
SALSA BBQ (con coca cola).
cebolla
ajos
guindilla
tomate
ketchup
mostaza
caramelo
vinagre
coca cola
vino blanco
pimienta negra
soja
salsa inglesa.
MOJO ROJO
pimienta palmera
ajos
pellizco de oregano
pimienta negra
vinagre
almendras tostadas o pan frito
aceite de semillas
sal
guindilla si la pimienta es dulce
hervir la pimienta 3 minutos y dejarla reposar 8 minutos dentro del agua.
ponemos todos los ingredientes solidos en un vaso alto, añadimos el vinagre y un cucharon sopero del agua del cocinado.
trituramos y añadimos el aceite poco a poco, hasta que empiece a cambiar de rojo a naranja.
MOJO VERDE DE CILANTRO
pimiento Verde
perejil
cilantro
ajos
pellizco de oregano
sal
vinagre
aceite de semillas
SALSA TAPENADE
aceitunas negras deshuesadas
alcaparras
ajos
anchoas
aceite a poquitos
se hace en vaso americano.
GUACAMOLE COLOMBIANO
aguacate
zumo de limon
aceite
guindilla fresca
cilantro
cebolla picada
tomate sin semillas
vinagre
sal
pimienta.
GUASACACA.
pimiento Verde
ajos
perejil
cilantro
aguacate
zumo de limon
aceite.
sal
triturar y montar con la turbi añadiendo el aceite.
MAHONESA. con leche.
1/4 de leche
3/4 de aceite
sal
vinagre
Si se le añade un ajo queda mejor.
HOGAO
cebolla rojas
Verde de puerro
ajo
cominos
sal
pimienta
tomate rallado
azucar.
SALSA SATAY
curry rojo
leche de coco
soja
cacahuete molido
guindilla
todo a fuego lento hasta formar una salsa homogenea.
TARTARA
mahonesa
perejil
alcaparras
huevo duro
cebolleta
pepinillos
MAHONESA DE CALI
mahonesa
cominos
ajo
sal
pimienta negra
SALSA DE MANGOS
cebolla rojas
pimiento rojo
mangos picados
aceite
zumo de mango
zumo de limon
tomate
cilantro
se hace con todo picado y emulsionado asi tipo vinagreta.
SALSA ROMESCO
Almendras
pan
tomate
ajos
pimientos choriceros
sal
asamos todo y lo trituramos usando un poco de aceite
yo al final le pongo un pellizco de oregano.
SALSA TONKATSU
Ketchup
salsa inglesa
soja
SALSA PONZU
zumo de limon
soja
zumo de naranja
atun
coñac
vino blanco
ralladura de lima.
mezclar todo y luego colarlo.
SALSA VITANOVA CUBANA
aceite
ajo
pure de tomate
oregano
sal
azucar
pimiento Verde
pimiento rojo
zanahoria
perejil
pimienta negra.
hacemos una fritura y lo trituramos todo.
SALSA RANCH DIP
mahonesa
crema fresca
ralladura de limon
perejil
eneldo
ajo
cebolla
pimenton
pimienta negra
SALSA THOUSAND ISLAND
mahonesa
ketchup
huevo duro
Tabasco
pepinillos
cebolla
aceitunas
pimenton

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