viernes, 12 de febrero de 2016

Carne fiesta, un clásico canario en parrandas.

Platos típicos canarios… La Carne fiesta.

Pensar en Carne fiesta es pensar en parrandas, romerías, guachinches, es decir, el éxtasis supremo. Como todas las recetas hay mil variantes, cada uno de nosotros llevamos un cocinero dentro, qué por que digo esto, pues porque es una receta que cualquiera de nosotros la hacemos en fiestas o “tenderetes” sin necesidad de ser profesionales.

Recetas.

Ingredientes
1 Kg. de carne de cerdo.
Para el adobo:
8 dientes de ajo.
1 pizca de pimienta roja picona.
1 cucharada de pimentón dulce.
1 pellizco de tomillo.
2 pellizco de orégano.
sal gorda.
1\2 vaso de vino blanco.
1\4 vaso de aceite de oliva
2 cucharadas soperas de vinagre.
1 rama de tomillo fresco
4 ramas de perejil.

Elaboración:

Cortar la carne en piezas regulares

El adobo:

Hacer un majado en el mortero con los ajos, la sal , la pimienta picona, el tomillo y el orégano.
Bien machacado el asunto agregar el pimentón, el vinagre, el vino , el aceite de oliva, mezclar bien.
Cubrir la carne con el majado, intenten hacerlo a la víspera o por lo menos unas horas antes.

Separar la carne del adobo y freír en aceite de oliva hasta que quede jugosa,
Añadir el adobo y darle un hervor.

Mi receta.

1 kilo de carne de cerdo en tacos.

Para el macerado.

1 cabeza de ajos.

1 pimienta palmera.

Una cucharada de mojo rojo palmero.

Un buen chorro de un vino blanco afrutado.

Unos granos rotos de pimienta negra.

Un toque de tomillo.

Un pellizco de orégano.

2 cucharadas de pimentón ahumado.

Sal

Arrancamos la fiesta en un mortero, ponemos los ajos con sal gruesa, incorporamos el orégano, el tomillo y el pimentón, luego la pimienta palmera hidratada y seguimos formando una pasta, añadimos esto a un bowl e incorporamos el vino blanco, el mojo y mezclamos bien.

Terminamos poniendo la carne en el adobo, si es la noche anterior mejor.

Freimos la carne en aceite y la ponemos en una olla, añadimos el adobo y dejamos un par de minutos.

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