lunes, 26 de septiembre de 2016

Cruzada de cruzadas.


Hoy nos convertiremos en los caballeros de la cruz al pecho y nos iremos a las cruzadas contra el bando infiel. ¡Las parrillas están de nuestro lado!.
La Organización Mundial de la Salud o la OMS, ya saben el rollito ese de que unas siglas en mayúsculas imponen respeto, no me ven pero les prometo me lloran los ojos de las risas, dicen que hay que comer menos carnes rojas, poco más es acto terrorista comer chorizos, salchichas y ese elenco de "manjares", así varios géneros más, expuestos a terminar en Guantánamo decidimos declarar nuestra opinión, a la cual llegamos después de ver como ha caído el indice de edad media de vida, antes llegaban a los 90 sobrados y solo dios sabe que comían nuestros abuelos.

Dicha la introducción, desabrochense los cinturones, inclinen su cuerpo hacia adelante, saliven y recuerden que esto es por el bien de la humanidad, demos un azote al colesterol y comencemos este día.

En Canarias tenemos devoción por el asado, creo que hay mínimo tres restaurantes de este tipo por barrio, que no por pueblo, en muchos seguro que el parrillero es de tercera generación y que proyectará al futuro todos los secretos de las brasas de su padre y abuelo.Sobre la mesa seguiremos desgranando recuerdos de otros festines, ante la mirada atónita de los que nos escuchen…"Aqui hace años comí un conejo en salmorejo y unas chuletas a cuarta de anchas", desgraciadamente vivimos otros tiempos y aquella hermosura y alegría en la cartera es hoy asunto que solo puede apreciarse en las hemerotecas, si consultan a los mayores del lugar seguro se les saltan las lagrimas, de esos recuerdos, mientras en la cocina un fogón de los de toda la vida, con sus quemadores a todo trapo y las brasas silbando, sin horno microondas y ese espectáculo que consiste en un conejo sobre la tabla al que le rebanaron el cogote, mientras al otro lado al grito de ¡Sale! unas morcillas, chorizos gloriosos, lomo de cerdo adobado, tocino y costillas con papas y piña, y si, este es el azote al colesterol, esto es auténtico por los cuatro costados. Les aseguro que es asunto serio zamparse allá sentado una de queso asado o unos chicharrones,¡estamos de suerte, amigos, alabado sea el señor!, asados de nuestra cocina más elemental y rupestre, no se pierdan joyas como el bacalao encebollado, sopa de garbanzas o arvejas, a ver quien dice que sin su chorizo y su panceta y uno que lleva hueso ancho y largo, mucha grasa infiltrada y se acompaña con papas fritas, chuleta de vaca, un auténtico paraíso que recuerda las viejas cocinas organizadas a la antigua usanza.¡ Suéltense el cinturón y disfruten!, después de esta que hemos liado quien se acuerda de la OMS. Así se ha escrito la historia, sin tonterías, lo crean o no antes se era eterno y ahora con 50 vives con miedo.
Recuerdan a Gabi, Miliki y Fofito, los de ¿Como están ustedes?, pues acuerdense de eso, no se dejen tangar, cuando las empresas cárnicas pongan dolares en la mesa seguro que todo vuelve a la normalidad, ¿se acuerdan cuando el aceite de oliva era chungo y ahora es oro liquido?.
Terminenlo todo, tomen cafe y copa descansen un ratillo antes de abrocharse el cinturón.

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