martes, 5 de abril de 2022

una manera de cocinar por México.

Una manera de cocinar por México.


  • TACOS AL PASTOR.

1 cebolla blanca.

1 cabeza de ajos.

1 pimiento rojo.

1 pimiento verde.

4 tomates 

Chilis variados.

2 pechugas de pollo.

100 gr de piña tropical.

Una cucharada de achiote.

Cominos la gusto.

Sal y pimienta negra.

Zumo de lima.

Cilantro 

Orégano.

Tortillas de maíz.

Hacemos una salsa roja asando la cebolla, los pimientos, los chilis,el ajo y los tomates. Asamos envuelto en papel de plata y seguidamente trituramos.

A parte en una sartén ponemos cebolla, ajo, pimientos todo bien picado, añadimos el pollo ( puede ser cerdo también), dejamos cocinar unos minutos, añadimos el comino y orégano, seguidamente la salsa roja y dejamos cocina. 

Ponemos en las tortillas y añadimos cebolla picada, cilantro y zumo de lima. 


  • CHILI CON CARNE para hacer NACHOS.

½ kilo de carne molida.

250 gr de judías pintas.

Pimentón a mansalva.

Salsa roja.

Cebolla, apio, ajos y pimientos.

Orégano.

Cominos.

Picamos la verdura y la pochamos, añadimos la carne y damos vueltas hasta que se suelte. Seguidamente añadimos las especias y el pimentón. Dejamos unos minutos, ponemos picante al gusto, nosotros usaremos un Tabasco de jalapeños. Añadimos la salsa roja y dejamos cocinar unos minutos, incorporamos las judías.

Colocamos los nachos en una fuente, chili por encima queso cheddar y al horno.


  • GUACAMOLE para acompañar 

3 aguacates.

1 cebolla roja.

1 tomate sin semillas.

Sal y pimienta.

Zumo de lima 

Sal y pimienta.

Cilantro.

Aceite de oliva.

Guindilla..


  • HUEVOS RANCHEROS

4 tortillas de maíz.

½ litro salsa roja.

4 huevos.

Queso fresco rallado.

Frijoles refritos.


Para los FRIJOLES REFRITOS

1 cebolla.

300 gr de judías cocinadas.

Sal y pimienta. 

Para la receta de los huevos.

Cortamos las tortillas en triángulos y las rehogamos, añadimos la salsa roja, freímos unos huevos y los ponemos encima, luego el queso fresco rallado y acompañamos con los frijoles refritos.


  • PICO DE GALLO.

Ingredientes

4 tomates pera firmes

½ cebolla tierna

1 chile jalapeño o serrano fresco

1 lima

1 chorrete de aceite.

2-3 ramitas de cilantro

 sal al gusto 

Picar todas las verduras y el cilantro finamente, mezclar con el zumo de lima, el aceite y el cilantro, sazonar.


FLAN DE ROMPOPE.

⅓ de leche

⅓ de leche condensada 

⅓ de rompope

8 huevos.

Canela 

Vainilla.

Para hacer el ROMPOPE

Hervimos ron al gusto, añadimos la leche, leche condensada, clavo, canela, piel de naranja y de limón y 4 yemas de huevos.

Dejar unos minutos al fuego y colar. 




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