Una manera de cocinar por México.
TACOS AL PASTOR.
1 cebolla blanca.
1 cabeza de ajos.
1 pimiento rojo.
1 pimiento verde.
4 tomates
Chilis variados.
2 pechugas de pollo.
100 gr de piña tropical.
Una cucharada de achiote.
Cominos la gusto.
Sal y pimienta negra.
Zumo de lima.
Cilantro
Orégano.
Tortillas de maíz.
Hacemos una salsa roja asando la cebolla, los pimientos, los chilis,el ajo y los tomates. Asamos envuelto en papel de plata y seguidamente trituramos.
A parte en una sartén ponemos cebolla, ajo, pimientos todo bien picado, añadimos el pollo ( puede ser cerdo también), dejamos cocinar unos minutos, añadimos el comino y orégano, seguidamente la salsa roja y dejamos cocina.
Ponemos en las tortillas y añadimos cebolla picada, cilantro y zumo de lima.
CHILI CON CARNE para hacer NACHOS.
½ kilo de carne molida.
250 gr de judías pintas.
Pimentón a mansalva.
Salsa roja.
Cebolla, apio, ajos y pimientos.
Orégano.
Cominos.
Picamos la verdura y la pochamos, añadimos la carne y damos vueltas hasta que se suelte. Seguidamente añadimos las especias y el pimentón. Dejamos unos minutos, ponemos picante al gusto, nosotros usaremos un Tabasco de jalapeños. Añadimos la salsa roja y dejamos cocinar unos minutos, incorporamos las judías.
Colocamos los nachos en una fuente, chili por encima queso cheddar y al horno.
GUACAMOLE para acompañar
3 aguacates.
1 cebolla roja.
1 tomate sin semillas.
Sal y pimienta.
Zumo de lima
Sal y pimienta.
Cilantro.
Aceite de oliva.
Guindilla..
HUEVOS RANCHEROS
4 tortillas de maíz.
½ litro salsa roja.
4 huevos.
Queso fresco rallado.
Frijoles refritos.
Para los FRIJOLES REFRITOS
1 cebolla.
300 gr de judías cocinadas.
Sal y pimienta.
Para la receta de los huevos.
Cortamos las tortillas en triángulos y las rehogamos, añadimos la salsa roja, freímos unos huevos y los ponemos encima, luego el queso fresco rallado y acompañamos con los frijoles refritos.
PICO DE GALLO.
Ingredientes
4 tomates pera firmes
½ cebolla tierna
1 chile jalapeño o serrano fresco
1 lima
1 chorrete de aceite.
2-3 ramitas de cilantro
sal al gusto
Picar todas las verduras y el cilantro finamente, mezclar con el zumo de lima, el aceite y el cilantro, sazonar.
FLAN DE ROMPOPE.
⅓ de leche
⅓ de leche condensada
⅓ de rompope
8 huevos.
Canela
Vainilla.
Para hacer el ROMPOPE
Hervimos ron al gusto, añadimos la leche, leche condensada, clavo, canela, piel de naranja y de limón y 4 yemas de huevos.
Dejar unos minutos al fuego y colar.
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