martes, 26 de abril de 2022

receta de cocina hindú adaptadas.


Esta semana cocina hindú.

PAN PITA 

200 gr de harina de trigo

1 cucharadita de sal

1/2 cucharadita de azúcar

1 cucharada de aceite de oliva

110 ml de agua tibia

1 cucharadita de levadura seca de panadería.

Amasamos bien como cualquier pan, damos forma de círculo plano y hacemos en la plancha.


MAGHMOUR.

1 kg Berenjenas

 1 kg Tomate natural pelado

 3 Cebollas medianas

 8 Dientes de ajo

 240 grs Garbanzos cocidos

En lata o bote

 1 cuchara Menta seca

 Sal

Al gusto

 Pimienta negra

Al gusto

 3 cuchara Aceite de Oliva.

Cortamos las berenjenas en  rodajas sobre una fuente de horno y las pintamos con aceite por las dos caras. Salpimentamos al gusto y horneamos unos 20 minutos a 200 - 220º C, hasta que estén tiernas y doradas. 

Pochamos la cebolla picada, cuando la cebolla empiece a dorarse, añadimos los dientes de ajo y los garbanzos. Añadimos el tomate y la sal al gusto. Mezclamos y dejamos cocer a fuego medio unos 20 minutos, añadimos la menta y las berenjenas asadas. Mezclamos bien y dejamos cocer, a fuego lento otros 20 minutos.


SAMOSAS DE POLLO.

500 g de pollo picado

 1 cebolla

 2 dientes de ajo machacados

 1 cucharadita curry en polvo

 ½ cucharadita chile en polvo

 1 cucharadita cúrcuma 

 ½ cucharadita semillas de comino tostado

 1 cucharada menta picada o cilantro

 ½ cucharada de jengibre fresco rallado

 sal y pimienta molida al gusto

 jugo de medio limón

 Unas láminas de pasta filo.


FALAFEL.

Medio kilo de garbanzos.

2/3 cebollas picadas

1/2 taza de perejil fresco

1/2 taza de cilantro fresco

3 dientes de ajo, picados

2 cucharaditas de comino molido

1 taza pan rallado o de harina en caso de no tener pan rallado.

1 cucharada de levadura sintética.

1 cucharadita de sal

1 pizca de pimienta negra

1/2 cucharadita de cayena molida (opcional)

Aceite de girasol para freír

Picar todos los ingredientes, mezclarlos bien, hacer unos discos a modo croqueta y freír.


KEBAB.

700 gr carne picada 

70 gr cebolla

40 gr pan rallado

 sal y pimienta al gusto.

2 dientes ajo

3 gr cilantro molido

3 gr comino molido

Una cucharada de curry.

Mezclar todos los ingredientes, podemos dar forma de salchicha o lo mismo usando una brocheta, prensando bien. Poner en una plancha y hacer. 


SALSA DE YOGUR Y MENTA.

Una taza de yogurt natural (puedes usar yogurt griego)

El zumo de un limón

Un generoso chorro de aceite de oliva

Uno o dos dientes de ajo

Sal y pimienta

Pepino, hojas de menta.

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