Esta semana cocina hindú.
PAN PITA
200 gr de harina de trigo
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de azúcar
1 cucharada de aceite de oliva
110 ml de agua tibia
1 cucharadita de levadura seca de panadería.
Amasamos bien como cualquier pan, damos forma de círculo plano y hacemos en la plancha.
MAGHMOUR.
1 kg Berenjenas
1 kg Tomate natural pelado
3 Cebollas medianas
8 Dientes de ajo
240 grs Garbanzos cocidos
En lata o bote
1 cuchara Menta seca
Sal
Al gusto
Pimienta negra
Al gusto
3 cuchara Aceite de Oliva.
Cortamos las berenjenas en rodajas sobre una fuente de horno y las pintamos con aceite por las dos caras. Salpimentamos al gusto y horneamos unos 20 minutos a 200 - 220º C, hasta que estén tiernas y doradas.
Pochamos la cebolla picada, cuando la cebolla empiece a dorarse, añadimos los dientes de ajo y los garbanzos. Añadimos el tomate y la sal al gusto. Mezclamos y dejamos cocer a fuego medio unos 20 minutos, añadimos la menta y las berenjenas asadas. Mezclamos bien y dejamos cocer, a fuego lento otros 20 minutos.
SAMOSAS DE POLLO.
500 g de pollo picado
1 cebolla
2 dientes de ajo machacados
1 cucharadita curry en polvo
½ cucharadita chile en polvo
1 cucharadita cúrcuma
½ cucharadita semillas de comino tostado
1 cucharada menta picada o cilantro
½ cucharada de jengibre fresco rallado
sal y pimienta molida al gusto
jugo de medio limón
Unas láminas de pasta filo.
FALAFEL.
Medio kilo de garbanzos.
2/3 cebollas picadas
1/2 taza de perejil fresco
1/2 taza de cilantro fresco
3 dientes de ajo, picados
2 cucharaditas de comino molido
1 taza pan rallado o de harina en caso de no tener pan rallado.
1 cucharada de levadura sintética.
1 cucharadita de sal
1 pizca de pimienta negra
1/2 cucharadita de cayena molida (opcional)
Aceite de girasol para freír
Picar todos los ingredientes, mezclarlos bien, hacer unos discos a modo croqueta y freír.
KEBAB.
700 gr carne picada
70 gr cebolla
40 gr pan rallado
sal y pimienta al gusto.
2 dientes ajo
3 gr cilantro molido
3 gr comino molido
Una cucharada de curry.
Mezclar todos los ingredientes, podemos dar forma de salchicha o lo mismo usando una brocheta, prensando bien. Poner en una plancha y hacer.
SALSA DE YOGUR Y MENTA.
Una taza de yogurt natural (puedes usar yogurt griego)
El zumo de un limón
Un generoso chorro de aceite de oliva
Uno o dos dientes de ajo
Sal y pimienta
Pepino, hojas de menta.
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