martes, 19 de abril de 2022

algunas recetas de la cocina italiana.


TEMA DE HOY: ITALIA.


BERENJENAS A LA PARMESANA.

2 berenjenas hermosas.

350 g de tomate triturado o tomates enteros pelados

1 cebolla.

2 bolitas de mozzarella

½ manojo de albahaca fresca

50 g de queso Parmesano o Grana Padano

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Cortamos las berenjenas en ruedas, salamos y hacemos a la plancha.

Con la cebolla bien picada y el tomate hacemos una salsa.

Ya solo nos queda hacer el montaje.

Ponemos por capas,salsa de tomate, berenjenas, salsa de tomate,mozzarella en ruedas, etc. Acabamos en berenjena y parmesano a mansalva. Horneamos hasta que esté bien gratinado.




LASAÑA CON RAGÚ DE TERNERA

Láminas precocinadas de lasaña.

  • Para el ragú

1 kilo de carne molida.

1 cebolla blanca.

2 dientes de ajo.

1 zanahoria.

2 apio.

1 hoja de laurel.

½ litro de tomate 

½ litro de vino blanco.

½ litro de vino tinto.

Sal y pimienta al gusto.

Picamos y rehogamos la verdura bien picada, añadimos la carne y dejamos cocinar hasta que se suelte, incorporamos el vino y dejamos a fuego lento un buen rato, añadimos el tomate a la fiesta y dejamos una hora aprox a fuego lento.

  • Para la bechamel

60 gr de mantequilla.

60 gr de harina.

1 litro de leche.

  • Otros ingredientes 

Mozzarella 

Parmesano.

Láminas de lasaña precocinadas.

Elaboración.

Montar por capas.


FUGASSA GENOVESE.

  • Para la masa de pizza 

300gr harina común

200gr harina de fuerza

2 cucharaditas de sal

2 cucharaditas de azúcar

310ml de agua templada

50gr de levadura fresca

1 huevo.

Para el relleno:

2 lonchas de Bacon

3 Cebollas en juliana

1 Tomate en ruedas 

Hojas de albahaca 

Mozzarella al gusto.

Hacemos una masa de pizza como en las otras ocasiones. Dejamos reposar unas horas y boleamos dejando reposar hasta que doble volumen. Las estiramos y utilizaremos dos masas. 

En una de las masas ponemos el relleno, la mitad de la cebolla previo pochado y la mitad de la mozzarella. Con la otra capa tapamos sellando bien todo.

Sobre la fugassa ponemos el resto de la cebolla y el resto del queso que habíamos reservado. Horneamos. 




PORCHETTA.

1 pieza de lomo

180 gr de bacon

40 g de tomillo 

20 g de perejil.

½ manojo de albahaca.

2 diente de ajo

Sal

20 g pimienta negra

Machacamos bien los ajos con las hierbas. Añadimos unas gotas de aceite y hacemos una pasta. 

Abrimos en un gran filete el lomo y lo pintamos todo con la pasta, colocamos el bacon, enrollamos bien, marcamos en el sartén, envolvemos en papel de plata y horneamos a 220° unos 25 minutos. 


TIRAMISÚ.

8 claras y 8 yemas.

½ kilo de Mascarpone.

200gr de azúcar.

Chocolate con leche

1 copa de café mezclado con un golpe de amareto.

Soletillas, la cantidad para dos capas.

Chocolate negro rallado.

Montamos las claras y las reservamos.

Seguidamente montamos las yemas con el azúcar y le añadimos el mascarpone, movemos bien y añadimos las claras montadas. Dejamos enfriar.

Derretimos el chocolate con leche y lo estiramos por el fondo de nuestra bandeja, colocamos la crema de mascarpone, luego una capa de soletillas mojados en la mezcla de café, espolvoreamos con chocolate negro rallado y empezamos el proceso nuevamente. Terminamos con crema y espolvoreando bien con chocolate negro rallado, o chocolate amargos

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