TEMA DE HOY: ITALIA.
BERENJENAS A LA PARMESANA.
2 berenjenas hermosas.
350 g de tomate triturado o tomates enteros pelados
1 cebolla.
2 bolitas de mozzarella
½ manojo de albahaca fresca
50 g de queso Parmesano o Grana Padano
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Cortamos las berenjenas en ruedas, salamos y hacemos a la plancha.
Con la cebolla bien picada y el tomate hacemos una salsa.
Ya solo nos queda hacer el montaje.
Ponemos por capas,salsa de tomate, berenjenas, salsa de tomate,mozzarella en ruedas, etc. Acabamos en berenjena y parmesano a mansalva. Horneamos hasta que esté bien gratinado.
LASAÑA CON RAGÚ DE TERNERA
Láminas precocinadas de lasaña.
Para el ragú
1 kilo de carne molida.
1 cebolla blanca.
2 dientes de ajo.
1 zanahoria.
2 apio.
1 hoja de laurel.
½ litro de tomate
½ litro de vino blanco.
½ litro de vino tinto.
Sal y pimienta al gusto.
Picamos y rehogamos la verdura bien picada, añadimos la carne y dejamos cocinar hasta que se suelte, incorporamos el vino y dejamos a fuego lento un buen rato, añadimos el tomate a la fiesta y dejamos una hora aprox a fuego lento.
Para la bechamel
60 gr de mantequilla.
60 gr de harina.
1 litro de leche.
Otros ingredientes
Mozzarella
Parmesano.
Láminas de lasaña precocinadas.
Elaboración.
Montar por capas.
FUGASSA GENOVESE.
Para la masa de pizza
300gr harina común
200gr harina de fuerza
2 cucharaditas de sal
2 cucharaditas de azúcar
310ml de agua templada
50gr de levadura fresca
1 huevo.
Para el relleno:
2 lonchas de Bacon
3 Cebollas en juliana
1 Tomate en ruedas
Hojas de albahaca
Mozzarella al gusto.
Hacemos una masa de pizza como en las otras ocasiones. Dejamos reposar unas horas y boleamos dejando reposar hasta que doble volumen. Las estiramos y utilizaremos dos masas.
En una de las masas ponemos el relleno, la mitad de la cebolla previo pochado y la mitad de la mozzarella. Con la otra capa tapamos sellando bien todo.
Sobre la fugassa ponemos el resto de la cebolla y el resto del queso que habíamos reservado. Horneamos.
PORCHETTA.
1 pieza de lomo
180 gr de bacon
40 g de tomillo
20 g de perejil.
½ manojo de albahaca.
2 diente de ajo
Sal
20 g pimienta negra
Machacamos bien los ajos con las hierbas. Añadimos unas gotas de aceite y hacemos una pasta.
Abrimos en un gran filete el lomo y lo pintamos todo con la pasta, colocamos el bacon, enrollamos bien, marcamos en el sartén, envolvemos en papel de plata y horneamos a 220° unos 25 minutos.
TIRAMISÚ.
8 claras y 8 yemas.
½ kilo de Mascarpone.
200gr de azúcar.
Chocolate con leche
1 copa de café mezclado con un golpe de amareto.
Soletillas, la cantidad para dos capas.
Chocolate negro rallado.
Montamos las claras y las reservamos.
Seguidamente montamos las yemas con el azúcar y le añadimos el mascarpone, movemos bien y añadimos las claras montadas. Dejamos enfriar.
Derretimos el chocolate con leche y lo estiramos por el fondo de nuestra bandeja, colocamos la crema de mascarpone, luego una capa de soletillas mojados en la mezcla de café, espolvoreamos con chocolate negro rallado y empezamos el proceso nuevamente. Terminamos con crema y espolvoreando bien con chocolate negro rallado, o chocolate amargos
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