martes, 5 de abril de 2022

Diferentes recetas, diferentes países.



Diferentes recetas, diferentes países.

ENSALADA DE TOMATE, JAMÓN Y ALIOLI DE ALBAHACA.
2 tomates.
Unas lonchas de jamón.
- All i olí de albahaca.
1 huevo.
2 dientes de ajo.
1 pellizco de orégano.
Aceite el necesario.
Para hacer esta salsa previamente trituramos el ajo, la albahaca y el orégano con el aceite, hecho este paso colamos y procedemos a montar la salsa.

SALTEADO DE TERNERA.
300 g. de ternera
1/2 cebolla
25 g. de cebolleta
Guindillas o pimiento rojo picante (al gusto)
25 g. albahaca
2 dientes de ajo
Unas láminas de bambú
2 cucharadas de salsa de soja ligera (o 1.5 cucharadas de salsa de pescado)
2 cucharadas de salsa de ostras
Cortamos en juliana las verduras y la ternera. Ambas las salteamos a fuego muy fuerte y luego vamos añadiendo los líquidos.

BOLAS DE TERNERA.
250 g. de carne de cerdo picado
150 g. de fideos chinos
1 yema de huevo
4 dientes de ajo
1 cucharada de tallos de cilantro
½  cucharada de salsa de pescado
½ cucharadita de sal marina
¼ cucharadita de pimienta blanca en grano
aceite para freír
Mezclamos todos los ingredientes menos los fideos, hacemos una especie de albóndigas.
Los fideos los introducimos unos segundos en agua caliente, con ellos envolvemos las albóndigas prensando bien y freímos.

MOUSSAKA GRIEGA.
1/2 kg. de berenjenas
400 g de carne picada
1 cebolla pequeña
1 chorrete de vino blanco
1 tomate maduro grande.
Aceite de oliva
1 cucharada de orégano
50 g de queso parmesano rallado
2 papas.
Salsa bechamel.
Mozzarella.
Cortamos las papas en ruedas y la pochamos.
Las berenjenas también en ruedas y las pasamos por el sartén.
Hacemos la farsa, a modo boloñesa.
Preparamos una bechamel ligera.
Teniendo todos estos pasos solo queda el montaje, será a modo Lasaña.
Ponemos un poco de nuestro ragú en la base del molde, las papas y sobre ellas una capa de berenjenas, luego ragú, bechamel, queso parmesano, Mozzarella y repetimos el proceso. Terminamos con bechamel y queso.

POLLO A LA PERIGOURDINE.
Marcamos el pollo en nuestra cazuela y reservamos.
En el mismo sarten arrancamos nuestra salsa con.
2 cebollas.
1 puerro.
1 manzana.
Paté.
Trufa
Vino blanco.
Harina.
Caldo
Por este orden.
Volvemos a poner el pollo y dejamos cocinar el conjunto.

OSSOBUCO EN SU JUGO.
 1kg. de ossobuco
250 ml. de vino blanco
1 cebolla roja
1 cebolla blanca
2 zanahorias
1 puerro
1 tomate
Tomillo, orégano y albahaca.
1 sopera de pimienta negra
1 pulpa de choricero
1 chorrazo de vino tinto.
4 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 sopera de harina
Un estofado perfecto.




No hay comentarios:

Publicar un comentario