domingo, 24 de julio de 2016

Recetas.

POLLO FRITO ESPECIADO.
4 pechugas.
1 ramillete de tomillo fresco
1 ramillete de perejil fresco
1 chorrete de whisky
100 g de harina
1 sopera de aceite de oliva
2 huevos
1 vaso de cerveza
Harina para rebozo

Trocear el pollo en pedazos regulares y meterlos en una bolsa, salpimienta.
Añadir las hierbas picadas, whisky y dejar unas horas en la nevera.
Poner la harina de rebozo en una bandeja
Poner aceite de oliva a calentar en una sartén.
Hacer la masa de fritura mezclando harina, aceite, 2 yemas, salpimienta, cerveza.
Montar las 2 claras a punto de nieve e incorporarlas a la masa delicadamente.
Escurrir el pollo a un colador.
Pasar el pollo por harina, sumergirlo en la masa de fritura y freírlo de a pocos.
Escurrir el pollo.

GAZPACHO DE FRESAS Y PLÁTANO.
200 gr de fresas.
2 plátanos.
100 gr de sandía.
Un chorrito de agua fría.
Vinagre de jerez al gusto.
Un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Sal y pimienta.
Meter todos los ingredientes en un vaso americano y dar caña.

PASTA CON SALMÓN.

200 g de pasta al gusto
2 chalotas picadas
1 diente de ajo pelado
1 ramillete de cebollino
150 g de salmón ahumado en un taco
1 chorrete de vodka
200 ml. de nata
1 limón
3 puñados de canónigos

Poner agua hirviendo + sal.
Poner a cocer la pasta.
En una sartén sofreír chalotas + ajo machado.
Picar el cebollino.
Cortar el salmón en tacos gruesos, añadirlos al sofrito.
Menear, añadir la vodka, nata,ralladura de limón, hervir 1 mn.
Rescatar una taza de agua de cocción de la pasta, escurrirla.
Añadir los canónigos a la salsa, pasta.
Si es necesario, añadir el agua de cocción a la salsa, para que se empape bien.
Añadir unas gotas de zumo de limón, cebollino.
SALMOREJO DE SANDÍA, TOMATE Y ALBAHACA

½ raja de sandía
1 nectarina.
6 tomates
1 ramillete de albahaca
1 punta de pimiento verde
4 rebanadas de pan de molde
1 diente de ajo
1 punta de chile
1 chorrete de vinagre de Jerez
1 chorrete de salsa de soja
Hielo

1 puñado de tomates cereza
1 puñado de dados de sandía
1 queso fresco de cabra
6 rebanadas finas de pan tostado
1 ramillete de menta

Meter en la batidora sandía,nectarina, tomate, albahaca, pimiento, pan, ajo, chile vinagre,soja, hielo, aceite y triturar perfectamente, salpimentar y refrescar.
Sobre el fondo de un plato colocar tomates, sandía,menta,aceite.
Desperdigar el queso roto y pan tostado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario