1 terrina pequeña de queso crema.
80gr de mojo de cilantro.
250gr de salmón (trancha sin piel).
1 Lamina de hojaldre.
Sal y pimienta al gusto.
1 huevo para pintar.
Mezclamos el queso crema y el mojo de cilantro, marcamos en la plancha el salmón y lo dejamos enfriar un poco.
Estiramos el hojaldre polocamos el salmón, ponemos la crema y terminamos haciendo un paquete con el hojaldre, todo bien cerrado y decoramos al gusto. Pintamos con huevo y metemos al horno 180º unos 20 minutos.
OTRA DE SALMÓN EN HOJALDRE.
Una plancha de hojaldre (puede ser congelado),
400 gr de salmón noruego en lomo,
100 gr de espinacas,
2 cucharadas de harina,
50 gr de mantequilla,
1/2 litro de leche entera,
sal y pimienta.
Un huevo batido para barnizar.
Comenzamos picando las espinacas en trocitos muy pequeños. En una sartén, derretimos la mantequilla y rehogamos un poco las espinacas hasta que su volumen se reduzca a la mitad. Añadimos la harina y la mezclamos con las espinacas, removiendo mientras se tuesta un poco.Vamos añadiendo la leche entera muy despacio mientras removemos. Poco a poco hacemos una bechamel tirando a espesa que dejamos enfriar. Cotramos tranchas de salmón de unos 100gr.
Cortamos el hojaldre en piezas de 20×15 cm aproximadamente y en el centro colocamos el lomo de salmón. Lo cubrimos con la bechamel de espinacas y cerramos el paquete de hojaldre formando un lingote. Hacemos un agujero en la parte superior para que haga de chimenea y barnizamos con huevo batido. Horneamos a 200º durante unos 15 minutos hasta que los paquetes estén bien dorados.
PAQUETITOS DE SALMÓN EN HOJALDRE.
Un kg de salmón de la parte central
400 g de hojaldre congelado
eneldo
2 yemas de huevo
un limón
250 g de hojas de espinacas
3 cucharadas de piñones
Una cebolleta morada
2 cucharadas de alcaparras
Aceite de oliva virgen
sal
400 g de hojaldre congelado
eneldo
2 yemas de huevo
un limón
250 g de hojas de espinacas
3 cucharadas de piñones
Una cebolleta morada
2 cucharadas de alcaparras
Aceite de oliva virgen
sal
Quita la piel al salmón, la espina central y las laterales y deja los lomos. Luego, saltea ligeramente las espinacas con dos cucharadas de aceite y los piñones, y resérvalo. Precalienta el horno a 200OC y pon el hojaldre, estirado y descongelado, sobre la bandeja del horno. Coloca un lomo de salmón en el centro, sazónalo y cúbrelo con las espinacas y con el otro lomo, también sazonado. Presiona bien para que se unan. Después envuelve los lomos con el hojaldre. Haz la unión en un lateral y recorta el sobrante con un cuchillo afilado y mojado. Para unir todos los bordes, aprétalos con los dedos humemedecidos. Con el hojaldre sobrante, haz un cordoncillo y pégalo alrededor con un poco de agua. Pincha el rollo de hojaldre con un tenedor y, con un pincel, barniza la superficie con clara de huevo batida. Mételo en el horno 25 minutos. Si el hojaldre se dora mucho, cúbrelo con papel de aluminio. Salsa: pon las yemas crudas en un cuenco y añádeles aceite de oliva a chorrito fino, removiendo sin parar con una cuchara de madera. A continuación, añade zumo de limón y sal al gusto y, por último, la cebolla y las alcaparras muy picaditas. Preséntala en salsera aparte. El rollo de salmón sírvelo templado.
FALSO WELLINGTON.
1 papa en dados muy pequeños, lavada, seca
150 g de tocineta de cerdo en lardones finos
1 cebolleta picada
1 puerro picado
3 dientes de ajo picados
150 g de champiñones picados
1 kg de carne picada (cerdo, ternera, vaca)
1 pizca de salsa de soja
1 pizca de Ketchup
1 pizca de salsa Worcestershire
2 yemas de huevo
Perejil picado
Sal y pimienta
Aceite y mantequilla
Masa de hojaldre estirada
150 g de tocineta de cerdo en lardones finos
1 cebolleta picada
1 puerro picado
3 dientes de ajo picados
150 g de champiñones picados
1 kg de carne picada (cerdo, ternera, vaca)
1 pizca de salsa de soja
1 pizca de Ketchup
1 pizca de salsa Worcestershire
2 yemas de huevo
Perejil picado
Sal y pimienta
Aceite y mantequilla
Masa de hojaldre estirada
Ensalada verde + parmesano lascas
Horno 180ºC.
En una sartén con mantequilla espumada, saltear la papa y la tocineta, salpimentar.
Añadir la cebolleta, el puerro, el ajo, los champis, y rehogar 5 minutos, y como no, pimienta.
En un bol, añadir carne cruda las 3 salsas, los huevos y perejil.
En una sartén con mantequilla espumada, saltear la papa y la tocineta, salpimentar.
Añadir la cebolleta, el puerro, el ajo, los champis, y rehogar 5 minutos, y como no, pimienta.
En un bol, añadir carne cruda las 3 salsas, los huevos y perejil.
Añadir al picadillo de carne el salteado, rectificar la sazón.
Envolver el picadillo en la masa hojaldrada, haciendo un rulo.
Pintarlo con yema de huevo y nata.
Hornear 1 hora.
Dejarlo reposar 15 mn. antes de rebanarlo.
Servir con una ensalada aliñada con lascas de parmesano y acompañar con la salsa del asado.
Envolver el picadillo en la masa hojaldrada, haciendo un rulo.
Pintarlo con yema de huevo y nata.
Hornear 1 hora.
Dejarlo reposar 15 mn. antes de rebanarlo.
Servir con una ensalada aliñada con lascas de parmesano y acompañar con la salsa del asado.
SALSA DE ASADO.
SALSA PARA UN ASADO
1 cebolla roja pequeña, muy picada
50 g de mantequilla
100 g de champiñones muy picados
20 g de harina
1 sopera de azúcar
1 vaso de vino tinto
600 ml de caldo de carne.
2 ramitas de tomillo
1 pizca de nata.
Armagnac
Sal y pimienta
50 g de mantequilla
100 g de champiñones muy picados
20 g de harina
1 sopera de azúcar
1 vaso de vino tinto
600 ml de caldo de carne.
2 ramitas de tomillo
1 pizca de nata.
Armagnac
Sal y pimienta
Dorar casi a negro la cebolla roja y 30 g de mantequilla.
Añadir champis + harina, rehogar.
Añadir azúcar, vino tinto, hervir
Añadir caldo, tomillo, hervir 15 mn. aprox.
Añadir champis + harina, rehogar.
Añadir azúcar, vino tinto, hervir
Añadir caldo, tomillo, hervir 15 mn. aprox.
Colar, añadir nata, mantequilla restante + coñac.
Salpimentar.
Salpimentar.
SOLOMILLO WELLINGTON DE CERDO DISTINTO.
1 solomillo de cerdo
1 rollo de masa quebrada
2 cebollas
pimientos de piquillo
2 lonchas de queso Gouda
azúcar moreno
pimienta negra
sal
leche evaporada
1 rollo de masa quebrada
2 cebollas
pimientos de piquillo
2 lonchas de queso Gouda
azúcar moreno
pimienta negra
sal
leche evaporada
Lo primero que haremos será preparar el solomillo, lo salpimentamos y lo ponemos en la sartén. La intención es dorar la carne antes del horneado, no queremos que en la sartén se nos haga del todo. Con 1 minuto y medio a cada lado será suficiente. Lo retiramos y dejamos enfriar.Ahora en esa misma sartén añadimos la cebolla troceada en juliana, dejamos que se poche con un chorrito de aceite durante 5 minutos. Una vez lista retiramos y dejamos enfriar también. Extendemos la lámina de masa quebrada (suele usarle masa de hojaldre pero preferí esta masa) sobre la mesa. En el centro ponemos la cebolla y sobre ella el solomillo. Lo dejamos enfriar solamente para que el calor no afecte a la masa. Después añadimos el queso y los pimientos arriba del todo. Cortamos los laterales de la masa para conseguir una forma rectangular y poder cerrar mejor. Llevamos los laterales al centro y con lo sobrante de los otros lados lo metemos debajo. Volteamos todo para que los cierres queden en la parte inferior. (Es difícil explicar pero creo que se ve claro en la foto sin cortar). Batimos un huevo y lo pintamos sobre la masa. Precalentamos el horno durante 10 minutos a 200º. Metemos el solomillo y dejamos hornear durante18 minutos.
PARA LA SALSA:
Troceamos la cebolla en juliana y ponemos a pochar durante 5 minutos. Pelamos y troceamos también los pimientos y los añadimos a la sartén. Añadimos el azúcar y una vez esté líquido añadimos la leche evaporada Ideal, aproximadamente 3/4 de vaso y dejamos que se mezcle bien durante 2-3 minutos más. Pasado ese tiempo añadimos al vaso de la batidora y trituramos bien.
Ingredientes para 4 personas:
- 1 pieza de unos 400 gramos de solomillo de ternera, bien limpio de grasa, nervios, etc.
- 250 gramos de champiñones, shiitake o las setas que más os gusten
- 1 diente de ajo
- 6 lonchas de jamón serrano bien curado
- 1 plancha de hojaldre
- Un huevo batido con un chorrito de leche
Modo de hacerlo:
Primero tenemos que sellar la carne, o dorarla muy ligeramente en la sartén para que una vez en el horno mantenga todos sus jugos y la carne quede sabrosa y tierna.
Para ello, es importante, previamente, secar bien la carne, salpimentar y dorar durante un minuto por cada lado y por los bordes en una sartén con una cucharada de aceite muy caliente.
Una vez sellada la carne la dejamos reservada en un plato, pincela en este momento la carne con mostaza, para que en caliente la carne absorba su sabor... a mí no me gustaba mucho la idea de añadirle el sabor amargo de la mostaza así que no le puse, pero por si queréis, que sepáis que se hace.
Mientras trituramos en una picadora las setas y el diente de ajo hasta tener una pasta tipo paté que colocamos en la sartén caliente de sellar la carne... extendemos la mezcla por toda la sartén, para que las setas se cocinen y suelten toda su agua, que debe evaporarse para que luego nada humedezca el hojaldre... y una vez bien cocinadas colocamos bien extendida la pasta en un plato para que se enfríe más rápidamente.
Podemos empezar a montar entonces el relleno del solomillo Wellington porque entre el montaje y eso las setas habrán dejado de humear y podremos trabajar con ellas. Así, colocamos encima de la mesa de montaje el rollo de papel film, con el extremo de la hoja hacía nosotros y el rollo sin cortar a unos 30 cm nuestro en vertical. En ese trozo de papel film extendemos las lonchas de jamón, procurando que no se rompan o peguen entre sí, sino que formen una sola capa bien fina... si como a mí se os rompen las lonchas ir rellenando los huecos con trocitos, como digo... no las solapéis.
A continuación extender por todo el jamón la pasta de setas... que cubra toda la superficie y que al igual que el jamón no quede muy gorda la capa.
Y por último ponemos nuestro solomillo en el centro, procurando que en los cuatro lados quede espacio ahora para envolver el solimillo como si fuera un regalo, jejeje... primero envolvemos los extremos con ayuda del papel film y después empezando desde nuestro lado, enrollamos el jamón por nuestro lado, damos la vuelta con ayuda del film y terminamos de cerrar el paquete con el otro lado. (Sé que no me explico muy bien... si veis el video de Gordon Ramsay lo veréis clarísimo), finalmente cerramos muy apretado con el film, enrollando los extremos como un caramelo y haciendo presión como si fuera una salchicha.
Y llevamos nuestro rollito al menos 30 minutos a la nevera
Mientras esperamos precalentamos el horno a 200ºC calor arriba y abajo, con la bandeja fuera del horno para que también entre fria.
Pasada la media hora sacamos el rollo de carne y la placa de hojaldre, que extendemos de nuevo sobre una nueva capa de papel film, colocamos en el medio del hojaldre el solomillo envuelto (por supuesto habiendo retirado previamente el papel film) y recortamos el sobrante del hojaldre si hiciera falta, sino envolvemos el solomillo de nuevo como si fuera un regalo, primero del extremo más cercano a nosotros, después el más alejado (que pincelamos con una mezcla de huevo batido y leche que hará de pegamento) y por último los extremos que cerramos como si fuera un regalo con ayuda del huevo para que se pegue bien (caso de no hacerlo usar un palillo para que los extremos queden bien fijados).
Con nuestro hojaldre ya bien montado vamos a forrarlo de nuevo con papel film y refrigerarlo unos 10 minutos para que se asiente bien.
Pasado ese tiempo sacamos del frigorífico, desenvolvemos sobre la bandeja del horno y pincelamos toda la superficie con huevo batido... haciendo a continuación alguna decoración con el canto de un cuchillo.
Finalmente lo introducimos en el horno, bajamos la temperatura a 180ºC y dejamos hornear unos 20-30 minutos hasta que el hojaldre esté bien dorado.
Pasado ese tiempo sacamos del horno y dejamos reposar al menos 10 minutos antes de cortarlo.
- 1 pieza de unos 400 gramos de solomillo de ternera, bien limpio de grasa, nervios, etc.
- 250 gramos de champiñones, shiitake o las setas que más os gusten
- 1 diente de ajo
- 6 lonchas de jamón serrano bien curado
- 1 plancha de hojaldre
- Un huevo batido con un chorrito de leche
Modo de hacerlo:
Primero tenemos que sellar la carne, o dorarla muy ligeramente en la sartén para que una vez en el horno mantenga todos sus jugos y la carne quede sabrosa y tierna.
Para ello, es importante, previamente, secar bien la carne, salpimentar y dorar durante un minuto por cada lado y por los bordes en una sartén con una cucharada de aceite muy caliente.
Una vez sellada la carne la dejamos reservada en un plato, pincela en este momento la carne con mostaza, para que en caliente la carne absorba su sabor... a mí no me gustaba mucho la idea de añadirle el sabor amargo de la mostaza así que no le puse, pero por si queréis, que sepáis que se hace.
Mientras trituramos en una picadora las setas y el diente de ajo hasta tener una pasta tipo paté que colocamos en la sartén caliente de sellar la carne... extendemos la mezcla por toda la sartén, para que las setas se cocinen y suelten toda su agua, que debe evaporarse para que luego nada humedezca el hojaldre... y una vez bien cocinadas colocamos bien extendida la pasta en un plato para que se enfríe más rápidamente.
Podemos empezar a montar entonces el relleno del solomillo Wellington porque entre el montaje y eso las setas habrán dejado de humear y podremos trabajar con ellas. Así, colocamos encima de la mesa de montaje el rollo de papel film, con el extremo de la hoja hacía nosotros y el rollo sin cortar a unos 30 cm nuestro en vertical. En ese trozo de papel film extendemos las lonchas de jamón, procurando que no se rompan o peguen entre sí, sino que formen una sola capa bien fina... si como a mí se os rompen las lonchas ir rellenando los huecos con trocitos, como digo... no las solapéis.
A continuación extender por todo el jamón la pasta de setas... que cubra toda la superficie y que al igual que el jamón no quede muy gorda la capa.
Y por último ponemos nuestro solomillo en el centro, procurando que en los cuatro lados quede espacio ahora para envolver el solimillo como si fuera un regalo, jejeje... primero envolvemos los extremos con ayuda del papel film y después empezando desde nuestro lado, enrollamos el jamón por nuestro lado, damos la vuelta con ayuda del film y terminamos de cerrar el paquete con el otro lado. (Sé que no me explico muy bien... si veis el video de Gordon Ramsay lo veréis clarísimo), finalmente cerramos muy apretado con el film, enrollando los extremos como un caramelo y haciendo presión como si fuera una salchicha.
Y llevamos nuestro rollito al menos 30 minutos a la nevera
Mientras esperamos precalentamos el horno a 200ºC calor arriba y abajo, con la bandeja fuera del horno para que también entre fria.
Pasada la media hora sacamos el rollo de carne y la placa de hojaldre, que extendemos de nuevo sobre una nueva capa de papel film, colocamos en el medio del hojaldre el solomillo envuelto (por supuesto habiendo retirado previamente el papel film) y recortamos el sobrante del hojaldre si hiciera falta, sino envolvemos el solomillo de nuevo como si fuera un regalo, primero del extremo más cercano a nosotros, después el más alejado (que pincelamos con una mezcla de huevo batido y leche que hará de pegamento) y por último los extremos que cerramos como si fuera un regalo con ayuda del huevo para que se pegue bien (caso de no hacerlo usar un palillo para que los extremos queden bien fijados).
Con nuestro hojaldre ya bien montado vamos a forrarlo de nuevo con papel film y refrigerarlo unos 10 minutos para que se asiente bien.
Pasado ese tiempo sacamos del frigorífico, desenvolvemos sobre la bandeja del horno y pincelamos toda la superficie con huevo batido... haciendo a continuación alguna decoración con el canto de un cuchillo.
Finalmente lo introducimos en el horno, bajamos la temperatura a 180ºC y dejamos hornear unos 20-30 minutos hasta que el hojaldre esté bien dorado.
Pasado ese tiempo sacamos del horno y dejamos reposar al menos 10 minutos antes de cortarlo.
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