Una de las que me falta es la historia del Reino Unido, estos dicen que no tienen cocina, bueno algunas grandes aportaciones a nuestro mundillo, luego les pondré algunas, y prometo no poner el puding, ni la cerveza, ni sus galletitas con el te, pero primero, algo de historia para meternos en materia, sin ella es muy dificil entender algunas cosas. Se tiende a pensar que la cocina inglesa no es muy rica, pero primero tendremos que conocer un poco más
Cuando invadieron los Romanos las islas británicas, si en la época esa en la que daban chola y arrasaban, bueno menos una pequeña aldea gala, eso me dice el crio, si el va a la escuela algo sabrá, bueno, pues eso, que dejaron cerezas,
ortigas, coles y guisantesademás de nuevas técnicas de cultivo que permitieron mejorar la calidad de los cultivos de cereales.. La interacción con culturas como las europeas y asiáticas (si me lo propongo escribo que parece serio y todo) han dejado su
marca tanto en los ingredientes como en la preparación de sus platos.
Los platos más tradicionales son de raíces muy antiguas y ha sido Gran Bretaña una de las primeras
en incorporar la comida rápida (fast food) que provenía de los Estados
Unidos, esto es un inciso, ya saben odio las fast food ( recuerden que estos ingleses, se trajeron una salsa asiática a la que le pusieron tomate, y hoy es una de las salsas mas utilizadas, el ketchup.), pero si hay que nombrarlas pues naa, en lo que es cocina ya un poco mas seria y antigua, los de las islas britanicas realizaban la elaboración de pan, queso,
las carnes asadas, pescados procedentes de las aguas del mar o de los
ríos, todos ellos mezclados con los chiles provenientes de Norteamérica,
las especias y currys de la India, los fritos basados en
la cocina china y Thai.Ya saben como va esto, un barco, una conquista, un camión de años invadiendo, llevando y trayendo, lo habitual en esas épocas. Si hay un cocinero hoy en dia, de origen inglés que haya sabido explotar al maximo todas estas aportaciones ese es Jamie Oliver, este tio me cae de puta madre, el solito casi se carga a una famosa cadena de fast food, muy bien por sus cojones.Los normandos llevaron sus vinos y carnes y durante Las Cruzadas, los
soldados británicos descubrieron las frutas cítricas. Aunque el azafrán
llegó a Inglaterra siglos antes, de la mano de los fenicios, fue durante
los años de la colonización británica en Asia y África cuando empezaron
a introducirse en la cocina inglesa las especias y alimentos nativos de
países como la India, Pakistan, Hong Kong, azúcar del Caribe, té de la
India, café,etc.
Los ingleses eran excelentes agricultores y cultivaban una amplia
variedad de hierbas ( un inciso, ninguna era para fumar, y no todas para cocinar, pero ya saben, cuando el reloj da las 17h se para todo y a tomar te), y si, también eran
utilizadas como ingrediente principal de guisos y estofados. Y gracias a
su clima, es posible
cultivarlas. La popularidad de los ahumados llegó de los pueblos
vikingos del norte de Europa, juer estos mamoncetes, en el mundo dirán que son unos estirados, pero se apropiaron de lo mejor de cada cultura. Los pasteles y las galletas fueron
prohibidos en la época puritana, pero hoy día son el
estandarte de su tradición culinaria. Los británicos se toman muy enserio que el desayuno debe ser la comida
más importante de la jornada. Hoy día el desayuno inglés es un referente
a nivel mundial.El pescado frito y las papas fritas han aparecido por separado en
diferentes platos durante muchos años. La papa no llegó al continente
Europeo hasta el siglo XVII. En esta parte de la historia, aparece un rollito traido por los españoles, que lo
denominaban «pescado frito, si ese típico en el sur de este pais,
durante los siglos XVII y XVIII, y no vean la que se lió cuando unieron el pescado y las papas, si no vayan a Londres y fijense en las calles, en America son los perritos y las burguer, estos pescado frito con papas, perdon sigamos. El plato se hizo popular en los
círculos londinenses y del sur de Inglaterra a lo largo del siglo XIX y
se puede ver cómo el escritor Charles Dickens menciona ya en su novela
Oliver Twist, el famoso fast food Fish and chips.
Bee Wilson en su libro La importancia del tenedor:
Los ingleses podíamos permitirnos cocinar animales enteros al fuego de una gran hoguera, alimentada con tantos troncos como fuese necesario, hasta que la carne alcanzase el punto deseado. A corto plazo, esta era un forma suntuosa de comer (suntuosa y deliciosa, si atendemos a la reconstrucción de Ivan Day). Sin embargo, en muy probable que limitase las habilidades culinarias del país. La necesidad es la madre de la invención, y es probable que una menor cantidad de leña nos hubiese obligado a dar con una cocina más creativa y variada.
John Montagu IV, conde de Sandwich, se le atribuye el
invento del mismo nombre, del sándwich. Se cuenta que su pasión y obsesión por las cartas, no las de amor, sino las otras, peniques por medio le hacia olvidarse de las comidas asi que preocupados
por ello, sus criados se las ingeniaron para prepararle alimentos que
pudiera comer sin dejar de jugar a las cartas. Asi pues, el conde se
acostumbró a utilizar dos rebanadas de pan para evitar mancharse los
dedos con el fiambre y las carnes frías que le servían para comer,
evitando así ensuciarse los dedos, lo que le permitía comer sin dejar de jugar.
Los ingleses se caracterizan más por acoger las tradiciones culinarias
de otros países que por promocionar las suyas propias. Londres es un
punto de encuentro de todos los países y se convierte en lugar ideal
para experimentar sabores de todo el mundo.
En la cocina británica si falta el Roast Beef, es que no hemos empezado bien, es junto con el Fish and chips una de las elaboraciones aportadas al mundo.
Esta famosa pieza de carne presume de ser preparada a la perfección por
los británicos.
El Wellington es otro de los platos de carne que forman parte de los muy conocidos. Su nombre se debe al primer Duque de Wellinton, Arthur Wellesley, a él le gustaba un plato francés que se asemeja mucho a esta forma de elaboración y para competir con éste decidió ponerle un
nombre muy inglés. El plato consiste en un trozo de carne, a la cual se
le ponen champiñones, paté y otros ingredientes alrededor de la carne,
todo se envuelve con pasta hojaldre y se lleva al horno a cocinar.
Los británicos en quesos solo se les puede atribuir el queso
Cheddar.
Recopilemos, a esta cocina aparte de los desayunos se le debe entre otras cosas estos rollitos.
Roast beef – Este es un tradicional plato de carne asada, se tiene como plato principal y puede ser acompañado con pan. Quien no lo ha probado alguna vez, ufff es impresionante, asi en frio, en caliente, con dips convencionales, dips picantes, con mostaza, con yogur, en sandwich, en plato, yo que se es brutal.
Fish and chips – Esta es una de las más populares y
sabosas comidas del tipo frituras; consiste en cualquier pescado frito,
normalmente bacalao, empanado y bien dorado, que se acompaña con patatas
fritas. y suelen ponerlo en cartuchos, en España ponen los churros y estos pescado, ya ven, distintas culturas.
Apple pie – Este es uno de los más tradicionales postres ingleses, hecho a base de manzana y harina. Si es de origen ingles, aunque lo vean en todas las pelis americanas, asi enfriando en la ventana y Tom Sayer robandolo. Fue una de las aportaciones inglesas, recuerden que hubo hasta una guerra entre ingleses, americanos y franceses, bueno eso creo, lo vi en El Patriota de Mel Gibson.
Shepherd's Pie.-Traducido como Pastel del Moribundo ya que en el siglo XVII . Consiste en carne picada de
cordero, puré de patatas y como no, queso, y les diré que a mi personalmente me encanta.
Tienen mas, pero poner todo seria un libro no un blog, no olviden que mezclan tanto en dulce como en salado frutas, o frutos secos, dije que no lo haría pero tengo que decirlo, el puding inglés, si ese que lleva pan y fruta, es una pasada, o su ensalada de pollo, si no que le pregunten a la reina, creo que lo llaman, coronation chicken, o el famoso pure de guisantes, de los Bobbys, este si no recuerdo mal, es una tradición sueca o suiza, se que lo leí por algún lado.
BANGERS AND MASH.- Son salchichas con pure de papa. Las salchichas pueden ser de varios tipos y el puré de papa es natural. A este plato también se le añade salsa gravy. |
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Parece mentira que una receta tan sencilla como ésta se creara para la Coronación de la Reina Isabel II. Los ingleses suelen tomar el coronation chicken como relleno de los sandwiches. Cocinamos la pechuga troceada en cubitos y salpimentada en una sartén con aceite haSta que estébien dorada. Preparamos una una salsa con la mayonesa, el chutney de mango, el curry, un poco de zumo de lima y sal al gusto.
Lo dicho, como todos los paises, puede que no tenga mucha elaboración propia, pero si que es de calidad, han dado muchisimo a la cocina, y no solo la tarta de manzana, sus desayunos o el roast beef, también han llevado al mundo los chutneys, o una de las salsa mas famosas del mundo el Ketchup, como dije antes.
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