lunes, 10 de octubre de 2016
Sopa de picadillo palmera, entramos en fechas.
La Palma es una pequeña isla Canaria, donde su gastronomía es muy variada y aún a riesgo me digan barro para casa les diré que puede que de las más sabrosas. Ello se debe a la gran influencia de culturas que ha tenido la isla. De la fusión de la gastronomía aborigen , española y portuguesa, junto a la influencia sudamericana resultado de la emigración de sus gentes. Hoy les traigo una receta muy tradicional y con recuerdos navideños, no es otra que la sopa de picadillo.
Ingredientes: una gallina pequeña, un pollo, medio kilo de carne ternera, una cebolla,
cuatro dientes de ajo, un puerro,una zanahoria, hortelana,una hoja de laurel, unos granos de pimienta negra, una pizca de sal,colorante alimentario, 4 huevos, cuadraditos de pan tostado, aceite de oliva virgen, agua.
En el culo de la olla ponemos una cucharada de aceite y vamos incorporando los ingredientes; la gallina,el pollo, la carne de vaca, la cebolla, los dientes de ajo,el puerro, la zanahoria... Luego el agua
Ponemos todo a cocinar a fuego lento y cuando la carne esté guisada, apagamos el fuego,
sacamos toda la carne, colamos el caldo y reservamos.
Desmenuzamos toda la carne y la ponemos dentro del caldo. Fácil y rápido.
Cocinamos unos huevos y hacemos unos coustron de pan (dados de pan frito). Esto será la guarnición de nuestra sopa.
Ponemos la hortelana y damos un hervor, en el plato ponemos el huevo duro picado, añadimos la sopa y terminamos con el pan frito.
Esta sopa resucita muertos por lo tanto podemos considerarla un milagro, inclinen la rodilla al suelo como símbolo de respeto a la Virgen de Las Nieves. Sopa de picadillo ¡cosa rica esta!.
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