Atún en mojo.
Para empezar tenemos que hacer un buen mojo para ello pondremos en un vaso una cabeza de ajos, 4 pimientas palmeras hidratadas, un poco del agua del hidratado, unos granos de pimienta negra, unas almendras tostadas, un pellizco de comino, un chorrete de vinagre de vino blanco, sal al gusto, yo pongo de la gruesa, esa que pone sal marina "teneguia", la fina la utilizo cuando frío papas, le damos con el brazo a toda pastilla y añadimos aceite de semillas a pocos, pueden utilizar del de oliva lo he visto en recetas por ahí, pero aquí antes no se utilizaba por lo tanto sigo respetando la cocina de abuela, lo que si le vamos a poner en este caso es un pellizco de orégano. Pueden hacerlo también en mortero.
Hecho esto, pasamos ya a la receta.
1 kilo de atún en dados y sin espinas.
1 vaso de vino blanco.
1 guindilla.
1 hoja de laurel.
1 cucharada de pimentón ahumado.
En una cazuela ponemos una par de ajos a bailar, añadimos el vino y el laurel, seguidamente el pimentón y el mojo, fuego lento y que haga borbotón.
En una sartén marcamos bien el atún y se lo presentamos al mojo de la cazuela, le damos un minuto de presentación y cuando sean amigos ambos directos al plato con unas papas.
Espero la hagan y les guste, o mejor espero pongan su receta y así nos entretenemos en los fogones probando cosas nuevas, compartiendo recetas. Pueden ir en paz ¡Larga vida a la cocina canaria!
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