domingo, 11 de octubre de 2015

RECETAS CON COLORIDO.

SALSA ROJA.
- Chile seco.
- Pimiento rojo.
- Pimiento verde.
- Cebolla.
- Cabeza de ajos.
- Tomates maduros.
- Aceite.
- Sal y pimienta.
Colocamos todos los ingredientes sin pelar ni descorazonar en una fuente de horno, pintamos con aceite y salpimentamos. Lo horneamos a 160º unos 30 minutos. Sacamos las pieles y semillas y trituramos, podemos añadir un poco de caldo y aceite en el momento  de hacer la  salsa.                                                                                       
 ENCHILADAS.                          
Ingredientes.
- Pechuga cortada en tiras.
- Zanahoria en bastones  finos.
- Cebolla roja en juliana.
- Col blanca (opcional).
- Salsa roja.
- Queso de vaca.
- Tortillitas de maiz.
 Salteamos la cebolla, la zanahoria, y la col, añadimos la pechuga y cocinamos bien, salpimentamos y añadimos la salsa roja.
Ponemos este salteado en las tortillas y enrollamos, en la cazuela ponemos salsa roja, colocamos las enchiladas y le ponemos queso de vaca rallado a destajo y horneamos. Espolvoreamos con orégano al sacar del  horno.

SUPREMA DE POLLO TAHITI.
Ingredientes.
- Pechuga de pollo.
- Naranjas
- Cebolla
- Sal y pimienta.
- Harina.
- Azúcar morena.
- Soja.
Hacemos una incisión en la pechuga a modo bolsillo e introducimos un gajo de naranja, salpimentamos
pasamos por harina,marcamos en un sartén con aceite y horneamos a 180º unos 8 minutos. Caramelizamos con azúcar una cebolla, le añadimos soja y zumo de naranja, sal y pimienta. Colocamos en el plato la pechuga, la salsa por encima y acompañamos con arroz.

ARROLLADO DE PIZZA.
Estiramos masa de pizza en forma rectangular y cortamos unas tiras anchas, pintamos con salsa de pizza, ponemos queso, atún ( o lo que nos guste). Enrollamos y pasamos por pan rallado, horneamos y cuando emplatemos según sale del horno, rallamos queso.

ENSABURGUER.

1 cebolleta picada
1 pimiento verde picado
4 dientes de ajo picados
1,5 kg de carne picada (ternera, vaca y pollo)
1 chorrazo de salsa de churrasco o similar
1 pizca de mostaza de Dijon
1 cucharada de tomate concentrado
1 chorrete de kétchup
1 dl. de salsa de tomate
3 bolas de queso mozzarella
1 pizca de mantequilla derretida
10 hojas de pasta brick
Además,
Hojas tiernas de corazones de lechuga
2 chalotas en tiras finas
12 pepinillos pequeños en vinagre
1 tomate maduro
1 pizca de kétchup
1 pizca de mostaza
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Horno 200ºc.
En un sauté sofreír cebolleta + pimiento + ajos + sal.
Añadir la carne picada y sofreír + salpimentar.
Una vez que la carne está suelta, añadir salsa churrasco + mostaza + tomate concentrado + kétchup + salsa tomate, sofreír.
Una vez que la carne está guisada y rectificada, enfriar.
Estirar sobre la mesa las hojas de brick, a lo largo, que cabalguen entre ellas a la mitad.
Disponer a lo largo la carne, como si fuera un canelón largo y las hierbas que queramos.
Encima de la carne, poner la mozzarella rota a bocados.
Enrollar la masa, formando un churro largo, y formar una espiral como de ensaimada.
Meter la masa en un molde encajado, prieta, para que no se abra y pintar la masa con mantequilla.
Hornear 20 mn. para que dore y cruja.


              

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