Ha llegado el momento que en nuestras cartas aparezcan las carajacas o el escacho, arvejas antes que guisantes, la coletilla de " con mojo" antes que teriyaki, creo que va lo suficientemente claro la declaración de intenciones.
Dando vueltas a la cabeza, me decía a mi mismo, salimos de viaje y vamos a probar las cosas típicas de esos lares y luego en nuestras casas dejamos que se pierdan nuestras recetas, hablando con mis socios les dije tenemos que hacer algo y vaya si lo hicimos, vamos a cocinar por Canarias, esos platos perdidos haremos que estén en nuestras mesas nuevamente, que cuando nos visiten esos viajeros fatigados disfruten de esa cocina canaria al uso y como les dije pues esas creaciones de lo que llevamos años haciendo pero dando la vuelta al producto de la tierra.
Ya hace unos años escribí un artículo que decía que Canarias a nivel de producto no tiene nada que envidiar a nadie, pero nuestra mentalidad siempre ha sido que lo de fuera es mejor, pues un servidor, quizás por la edad, ha dicho basta, quiero revindicar el producto canario, el recetario clásico perdido y crear por mi tierra.
Lo siento por los gurús, por todos esos que prefieren el idioma chino, pero me gusta más el nuestro y aunque se me haya ido el baifo, se que con mojo todo sabe mejor y no solo las papas arrugadas.
¡¡¡ Que suerte vivir aquí!!!.
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