sábado, 15 de julio de 2023

Tenemos que defender nuestra gastronomía.

Por muchos motivos no voy a nombrar esas franquicias que están abriendo por todas las esquinas de todos los barrios, que si burguer, que si Pokes, que si... Cojones, todos asuntos a modo casa prefabricadas, no mola nada ese asunto, aunque también es cierto que son grandes empresas abiertas para generar mucha pasta a bajos costes, donde eso del buen comer no importa, donde la calidad es lo de menos y ¿entonces?.
 Pasas a veces por delante de algunos de estos garitos y lo ves lleno de peña, siempre a mi cabeza lo que me viene es, cuando vamos a defender nuestros garitos, nuestra gastronomía, ese recetario antiguo, o cuando vamos a aprender que esas franquicias no te dan una buena burguer.
  Cuando uno era un mozalbete no existían esos rollos y sabias de memoria donde hacían buenas burguer, buenos bocatas, buenos sándwich, productos de calidad y elaborados con mimo, eso sí bajamos a debatir sobre este tipo de "comida". Ya si hablamos de cocina de la tierra, dando igual el lugar del planeta donde estés, pues es para alucinar en colores y ver unicornios por todos lados solo con probar esos platos, ¡¡¡ Vaya!!! Dicho así no sonó bien, lo digo en el buen sentido de la palabra eso de los unicornios, que luego vienen los comentarios simpáticos.
Pues eso, déjense de franquicias y vayan a comer producto local, si no es por ustedes que sea por los chiquillos, que luego les dan una hamburguesa de calidad y no les va a gustar, se acostumbran a malo y no entenderán lo bueno, más en tierra canaria donde encontrarán cosas muy divertidas, o me dirán que una burguer de franquicia es mejor que una carne de fiesta ...
Ahí lo dejo, que luego empiezan los fregados y no es cuestión. 
Que la diosa de los fogones les acompañe.

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