En esos recuerdos de infancia que tengo, gastronómicamente hablando, es el de una señora, en el puerto de Tazacorte en La Palma, que hacía una tortilla de plátanos que era y es un auténtico espectáculo, a cuenta de esa idea y de determinados productos que de siglos tememos por nuestras islas se me ocurrió sacar la siguiente tortilla en el restaurante y ya puestos darles la receta. Toca una de tortilla de plátanos con dátiles.
Arrancamos este plato cortando en dados finos un trozo de panceta y salteandola.
Pillamos unos plátanos no muy maduros, después de pelarlos los cortamos en tajadas. Lo incorporamos al salteado con la panceta y hacemos lo mismo con los dátiles, que ya tendremos picados.
Ya el resto es como cualquier tortilla, mezclamos todo con el huevo batido, salamos y a cuajar en una sartén.
Como ven podemos salirnos de lo convencional mezclando cosas ricas y que nos resultarán divertidas de cara a una comida con amigos a los que queramos sorprender. ¡Como adoro mi trabajo!.
martes, 3 de enero de 2017
Tortilla de plátanos y dátiles, toca diversión.
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