lunes, 21 de noviembre de 2016

Vitello Tonnato, estamos en fechas.

Entrando ya en fechas,hay un plato característico,el Vitello tonnato. Este es un plato de origen italiano,concretamente de la zona del Piamonte aunque también hay referencias a un posible origen francés, pudo haber nacido en Burdeos. Pero los italianos lo asumieron como propio y nadie lo discute. Es más, el verdadero lugar en el mundo del vitello tonnato es Alba y Garessio. Dicen que allí se come el mejor vitello tonnato del mundo. Su popularidad lo ha llevado a ser una elaboración repetida en las mesas navideñas y de fin de año. En Argentina, cuya cocina tiene una fuerte influencia italiana lo conocen como Vitel Toné.
Esta es mi receta para este fabuloso plato.
Un redondo de ternera
Apio.
Zanahoria.
Laurel.
Una cebolla.
Un par de zanahorias.
Marcamos el redondo salpimentado en una sartén y lo metemos en una cazuela con las verduras, unos 45 minutos. Seguidamente sacamos la carne del caldo una vez frió y la metemos al horno unos 15 minutos dejándola reposar.
Para la salsa.
Una mahonesa.
Anchoas.
Atún.
Unas alcaparras.
Huevo duro.
Cebollino.

Disfruten de este plato, da igual si es de origen francés o una aportación italiana, la realidad es que es un manjar de dioses.
 
 

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