martes, 5 de marzo de 2019

Banana Foster, un clásico americano adaptado a Canarias.

Tenemos la idea preconcebida de que la cocina " yanki" son hamburguesas y perritos, nada más lejos de la realidad. La cocina tradicional de Nueva Orleans, y por extensión sus dulces, tiene múltiples influencias: francesa, africana, española, norteamericana y caribeña. Hoy les presentamos el Banana Foster, la receta tradicional y nuestra versión adaptada la estas islas.
Allá por 1950 , Nueva Orleans fue el principal puerto de entrada para los plátanos que llegaban de América Central y del Sur. Owen Brennan, dueño del restaurante Brennan, decidió incluir el plátano en un nuevo postre. El Banana´s Foster tuvo tanto éxito que actualmente se sirve en todos los restaurantes de Nueva Orleans.  
Su receta original viene siendo con estos ingredientes, plátano, canela, azúcar moreno, canela, mantequilla, licor de plátano, helado de vainilla, chocolate. Más o menos algo así.
Nuestra versión y por ende la receta que les proponemos es la siguiente.
Ingredientes.
2 Plátanos.
1 cucharilla de azúcar moreno.
1 cucharilla de canela.
1 buen chorro de dulce de leche.
1 bola de helado de vainilla.
1 golpe de ron amarillo canario.
Unas virutas de chocolate.
Mantequilla.
Unas hebras de caramelo líquido.
Arrancamos pelando el plátano y cortandolo en círculos.
En una sartén ponemos la mantequilla, añadimos el plátano, dejamos que dore, incorporamos el azúcar, el ron y la canela. Dejamos unos minutos, incorporamos el dulce de leche, damos unas vueltas y directo al plato, ponemos el helado de vainilla, decoramos con unas hebras de caramelo líquido y unas perlas de chocolate.
Lo siento, es época de pecado y con esto seguro consiguen el reto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario