lunes, 22 de septiembre de 2014

Dips.Cremas, pastas y pates para untar.

Esto es la bomba para los cocineros de vieja escuela, para las amas de casa y para los crios. Joder a quien no le mola extender en pan. Un Dips es una salsa en la que mojar un alimento generalmente más sólido. Es lo que le diferencia de las salsas para salsear, éstas se aplican directamente sobre los alimentos. Quizá el Dip más conocido es el de los nachos con guacamole
  Su nombre en inglés significa baño o chapuzón. No es una salsa, pues a diferencia de éstas no se vierte sobre una comida. En el dip se sumerge un trozo de alimento para cubrirlo y agregarle así jugosidad, untuosidad y sabores nuevos. La base de un dip es generalmente un elemento graso (queso crema, manteca, crema de leche, mayonesa, aceite), un elemento acuoso (jugo de limón, de lima, de naranja, de tomates) o una pasta hecha con verduras, frutas o legumbres (palta, garbanzos, berenjenas). 
  Entre los dips realizados en base a una pasta de verduras, vegetales o legumbres también son famosos dos de origen árabe: el hummus, que combina una pasta de garbanzos, tahine (pasta de sésamo- se vende ya hecha)), aceite de oliva, comino, ajo y pimentón; y el baba ganoush, pasta de berenjenas asadas, tahine, aceite de oliva, ajo, comino y tomillo. Las consistencias de estos dips son espesas, y se untan sobre los alimentos.
Hay tantos tipos de dips como ingredientes y como ideas se crucen por tu cabeza. Entre los dips más simples están la mayonesa, mostaza y queso crema con agregados como pickles picados, hierbas, especias, aceitunas, quesos fuertes, etc. Se preparan rápidamente, mezclando la base con los elementos elegidos picados o triturados. También son sencillos de preparar los dips en base a jugos, similares al pesto o chimichurri cuando se utiliza aceite, donde los elementos también se mezclan en frío.  Uno de sus atractivos es que los hay para todos los paladares


PASTA DE BOCADITO CUBANA.
queso edam molido.
Lacon molido.
Pimiento morron de lata liquido incluido.
Mostaza.
Sal.

PASTA VEGETAL DE BOCADITO CUBANO.
ajos
Pimiento rojo.
Cebolla
Aceite
Vinagre
Harina
Azucar
Sal
Pure de tomate
Huevo
Se tritura y se pone a fuego lento hasta que empiece a espesar.

POBRE DIABLA.
Jamon cocido y bacon a partes iguales.
Mantequilla
Pimienta molida
Sal
Golpe de oliva
Guindilla fresca.
Saltear y triturar.

QUESO AZUL.
 1 taza de queso azul, desmenuzado
1/2 taza de queso crema, ablandado
1 1/4 tazas de crema agria
1 cucharada de jugo de limón
Ralladura de 1 limón
2 dientes de ajo, picados
Sal y pimienta a gusto

PASTA VEGANO.
ajo
Pimenton
Curry
Oregano
Pasta de almendras
Zumo de limon

QUESO ROJO DE PUEBLO.
queso crema
Chorizo de pamplona.
Queso curado.
Triturar.

PASTA DE ANCHOAS.
1 lata de anchoas
1 lata de pimiento morron
1 paquete de mantequilla.

CREMA CARUSO
Puerro
Mantequilla
Harina
Caldo de carne
Nata
Leche
Champiñones
Jamon.
Ponemos los champiñones molidos y el jamon picado y el puerro picado a fuego en mantequilla. Añadimos la harina, la leche y la nata. Dejamos reducir y enfriar. Similar a una salsa de queso.

CREMA SUECA.
Crema de nata
Salmon ahumado picado
Eneldo picado.

SKOGEN.
Crema agria
Langostinos cocidos y picados
Cebolla roja picada
Eneldo
Ralladura de limon.
Caviar rojo
Caviar negro.

GREEN GODDESS
 2 tazas de mayonesa
6 filetes de anchoa, picados
1/2 taza de crema agria
2 cucharadas de vinagre de estragón
2 cucharadas de cebolla verde picada
2 cucharadas de estragón fresco picado (o 1 seca)
2 cucharadas de cebollino fresco (o 1 seca)
3/4 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta

CREMA DE QUESOS.
queso philadelfia
Parmesano rallado
Mozzarella rallada
Queso curado rallado.

ALMOGROTE. ( mi version)
queso de cabra palmero
Mojo rojo palmero
Tomate rallado
Aceite.
Pimienta negra.

CREMA DE HIGADO.
higado de pollo.
Cebolla
Ajo
Salteamos todo esto bien y añadimos :
Coñac
Sal
Pimienta negra
Lo metemos en un vaso americano y le incorporamos
Dos cucharadas de pure suave de papas.
Un golpe de nata.
Un pellizco de tomillo.
Dando caña al vaso y haciendo una crema.

CREMA MONSEUR.
crema de nata.
Queso parmesano
Queso gruyere
Pimienta negra
Sal.
Yema de huevo.

MANTEQUILLA DE AJO DISTINTA.
1 cabeza de ajo
2 cucharadas de tomillo fresco picado
1 cucharada de perejil fresco picado
½ cucharada de orégano fresco picado
1 taza de mantequilla

CREMA TONNO.
Mahonesa
Parmesano
Atun
Cebollino.

PASTA DE SURIMI.
surimi molido.
Huevo duro rallado
Mahonesa

MANTEQUILLA DE MARISCOS.
salsa americana de mariscos.
Mantequilla clarificada.

MANTEQUILLA DE AJOS. ( mi version).
Mantequilla derretida
Pasta de ajo ( ajos y aceite)
Parmesano rallado.

MANTEQUILLA DE CACAHUETES.
Cacahuetes tostados
Aceite
Sal.
CREMA DE CACAHUETES.
se hace la mantequilla y se mezcla con mascarpone.

MOJO QUESO.
queso de cabra rallado
Mojo verde de cilantro.

CEBOLLA CARAMELIZADA.
 1 cucharada de aceite
1 cucharada de mantequilla
2 cebollas picadas
2 dientes de ajo, picados
1 cubo de caldo de carne
 1/2 taza de agua
2 cucharaditas de salsa inglesa
450 gramos de crema agria
85 gramos de queso crema

CREMA DE QUESO AZUL
queso philadelfia
Queso azul
Ralladura de limon
Ajo picado.
Cordon de nata.

GREEN GODDESS
mahonesa
Pimienta molida
Anchoas
Crema fresca
Ralladura de limon
Cebolleta
Cebollino
Perejil
Estragon

BRANDADA
bacalao confitado
Aceite del confit
Ajo del confit
Pure de papas con un poquito de caldo de bacalao.
A montarlo cual mahonesa se ha dicho.

CREMA DE SALMON
queso crema
Ralladura de limon
Salmon ahumado
Gelatina en polvo

CREMA DE QUESO Y ALMENDRAS.
almendra molida
Queso crema
Sesamo
Cebollino
Perejil.
Parmesano

DE ALBAHACA.
 salsa pesto
1 atado de albahaca
1 taza de mayonesa
CREMA DE HIERBAS.
queso crema
Crema agria
Parmesano
Albahaca
Tomillo
Romero
Pimienta negra.

CREMA DE YOGURT.
Meclar yemas de huevo cocido y yogurt en el vaso americano, pasarlo a un bold y añadimos
Perejil picado
Tomillo
Hierbabuena picada.

TZATZIKI. crema griega de yogurt.
Pepino rallado y yogut natural a partes iguales.
Hierbabuena picada
Ralladura de limon.
Sal
Pimienta.

CREMA ROUILLE.
pimiento rojo asado.
Papas cocidas
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
Guindilla
Chorrito de leche
1 ajo.

ROMESCO
tomates y ajos asados y luego pelados.
Almendras tostadas
Avellanas un par.
Rebanada de pan frito
Ñoras.
Aceite de oliva
Vinagre.
Sal
Pimienta.
Trituramos todos los solidos le añadimos el vinagre y el aceite luego a pocos cual mahonesa hasta dar con la textura deseada
Yo suelo sacar dos o tres cucharadas del triturado antes de montarlo con el aceite. Se lo pongo despues y bato a mano.

RANCH DIPS
Mahonesa
Yogurt
Un poquito de mostaza.
Cebollino
Perejil
Eneldo
Ajo
Pimenton
Pimienta molida
Sal
Polvo de cebolla.

MAHMARA.
pimientos rojos asado 5.
Tahini unos 50gr.
Azucar 40gr.
Nueces sobre 100gr.
Sal
Pimienta.
Un par de dientes de ajo.
Un chorrito de aceite de oliva.
Vaso americano a toda pastilla.

COULIS DE TOMATE.
tomates pelados.
Manzana roja.
Cebolla
Caldo de ave
Tomillo
Romero
Sal
Pimienta negra
Un ajo.
Como cualquier salsa de tomate y triturar. Colar y servir.

GUACAMOLE.
Aguacate
Tomate
Ajo
Cebolla
Guindilla o cayena
Zumo de limon
Sal.

PATE SUAVE.
higado, cebolla,ajo, zanahoria salteado. Añadimos coñac, tomillo y dejamos unos minutos. Lo ponemos en vaso americano y trituramos, añadimos un poco de nata le damos un meneo.

CREMA VERDE (mi version mexicana).
3Tomates verdes (se les da un hervor).
2Chile verde.
1Pimiento verde
1Ajo.
1/2 vaso de agua
Un chorrito pequeño de aceite.
Trituramos a maxima potencia y le añadimos
Sal
Cilantro picado
Perejil picado
Cebolla picada

PASTA DE POLLO. Pollo cocinado y molido. Mostaza Mahonesa Pepinillos picados Perejil Ajo Sal Pimienta. CREMA DE ALBAHACA. crema de queso. Albahaca Ajo. Parmesano Sal Pimienta PICO GALLO (mexico) Cebolla picada Tomate sin semillas picado. Chile jalapeño picado. Al gusto. Pimiento verde picado este a mi gusto. Sal Pimienta negra. Cilantro picado Zumo de lima. PICO GALLO DISTINTO. se le añade a lo anterior. Ajo Aguacate Perejil. PASTA DE MEJILLONES.
queso crema
Huevo duro
Mejillones en escabeche aceite y todo.

CREMA DE PUERROS.
puerro blanqueado.
Queso crema.
Parmesano
Queso fresco
Crema fresca.
Sal
Pimienta negra.
Turbi con todo que quede suave suave. TAPENADE. aceitunas negras deshuesadas. Anchoas. Alcaparras. Sal. Pimienta negra. Aceite de oliva. Ajo al gusto y opcional, yo le pongo. PASTA DE SARDINAS. sardinas de lata en aceite. Cebolla picada. Pimiento picado Aguacate. Aceite de oliva. Golpe de vinagre. CHEESE HOT. (Mi version de la crema de queso para nachos). Queso gouda Queso cheddar. Un par de guindillas rojas. Tomate triturado en conserva. Sal y pimienta negra. Ponemos todo a fuego lento lento. Que se funda el queso y se incorporen todos los ingredientes.

PATE DE SALMON.
salmon al vapor.
Salmon ahumado.
Crema agria.
Eneldo.
Ralladura de limon.
Sal.
Pimienta negra.

MTABBAL (PATE VEGETARIANO.)
Hacemos una baba ganoujs.
Berenjena con ajo incertado y al horno.
Sal
Pimienta
Tahini
Yogurt
Vinagre
Perejil para decorar.
Pimenton para decorar.
Comino.
Trituramos todo. Al que no le mole la berenjena que lo cambie por calabacin.

CREMA DE ATUN.
mahonesa.
Atun.
Perejil.
Ajo.
Clara de huevo duro.

CHEESE SAUCE a mi rollo.
Queso cheddar.
Queso gouda.
Queso gruyere.
Que cojones usen el "queso amarillo" que quieran o todos.
Unos 400 gramos.
1 litro de nata.
Guindilla fresca
Sal
Pimienta.
A fuego muy lento.

CREMA DE AGUACATE Y SALMON.
Aguacate.
Zumo de limon.
Queso fresco.
Salmon ahumado.
Gotas de aceite.
Cilantro.

DIPS DE CHAMPIS.
1 queso crema philadelphia 

200 g lata de de champiñones
 10 nueces molidas finamente 
2 paquetes de galletas ritz
Se escurre el jugo de los champiñones solo se deja 1/10 parte se cortan en cuadritos con todo y el escabeche se acrema el queso con la batidora (o manual) y se le agregan los champiñones se revuelve se pone en un molde que quieras segun la forma requerida ya desmoldado se le agrega encima la nuez y listo. Se pone en una charola con las galletas ritz a los lados en forma de espiral 

QUESO Y FRUTA.
 Bate el queso crema, el mascarpone o crema agria y el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea y perfumar con la vainilla. Deja enfriar. Utilizar como base para mezclar con el dip que se prefiera. 
SURIMI Y PHILADELFIA
 250 gr. de queso crema
½ taza de nata líquida
½ cucharada de mostaza
1 pimentón morrón
½ cebolla
1 aguacate
El jugo de ½ limón
½ kg. de palitos de cangrejo
1/2 ají picante
Sal y pimienta al gusto

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